В рамках Программы реализации предложений граждан депутаты Тверской городской Думы направляют средства на решение наиболее острых проблем, с которыми обращаются жители. По мнению депутата Сергея Юровского, в первую очередь поддержка нужна сегодня муниципальным учреждениям образования.
В Твери депутат Юровский заявил, что школам нужна помощь
Сергей Юровский ежегодно направляет львиную долю средств из «депутатского миллиона» на ремонты в школах и детских садах. Так, на средства из городского бюджета были произведены работы в детсаду №127 в Заволжском районе, гимназии №6 в центре города и в СОШ №4 на Пролетарке.

«Депутатский миллион» – средства, выделяемые из бюджета каждому из 33 депутатов гордумы. Они рассчитаны на целевые местные инициативы, связанные с муниципальной собственностью.

В 2020 году в старейшем образовательном учреждении Твери, гимназии №6, был произведён ремонт в трёх кабинетах (информатики, французского и английского языков). Там были приведены в порядок окна, стены, полы и потолки. Помимо этого, в кабинетах работали специалисты по сантехнике и электрике. На текущий ремонт в здании гимназии №6 в этом году потратили 328 тысяч рублей.

Сергей Юровский отметил, что многие его коллеги по городской думе направляют средства на приведение в порядок образовательных учреждений, однако чаще всего деньги тратятся на отделочные работы.

– Исходя из опыта взаимодействия с руководителями образовательных учреждений, напрашивается вывод, что в ближайшее время им будет необходима помощь с заменой коммуникаций, которые, в том числе, отвечают за водоснабжение и канализацию, – заявил депутат.

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!