В Твери детская школа искусств им. В.В. Андреева получит от депутата Тверской городской Думы Ольги Устиновой подарок, который несомненно станет гордостью учебного учреждения. Виброфон, сделанный в Германии, впервые появится в музыкальной школе города.
У каждого депутата ТГД есть свой депутатский фонд, который он в течение года тратит на различные нужды и проблемы своего избирательного округа. Ольга Устинова решила помочь музыкальной школе им. В.В. Андреева. Инструмент, который в скором времени появится в учебном учреждении, уникален. Идея покупки родилась на одном из концертов учащихся музыкальной школы, которые они часто проводят в рамках городских мероприятий или устраивают для жителей города сами.

Оркестру не хватало ударного музыкального инструмента – виброфона. Такие инструменты в России не изготавливаются. По специальному заказу его сделали в Германии.

Как сказала директор школы Наталья Богданова, самостоятельно приобрести такой инструмент для музыкальной школы, задача непосильная. Ольга Устинова выделила на покупку полмиллиона рублей. Появление инструмента поможет школе полностью реализовать программу обучения на практике. Раньше знакомство с ударной установкой ограничивалось теоретическим знакомством.

Школа выражает свою огромную благодарность депутату Тверской городской Думы Ольге Устиновой.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!