В Твери детская школа искусств им. В.В. Андреева получит от депутата Тверской городской Думы Ольги Устиновой подарок, который несомненно станет гордостью учебного учреждения. Виброфон, сделанный в Германии, впервые появится в музыкальной школе города.
У каждого депутата ТГД есть свой депутатский фонд, который он в течение года тратит на различные нужды и проблемы своего избирательного округа. Ольга Устинова решила помочь музыкальной школе им. В.В. Андреева. Инструмент, который в скором времени появится в учебном учреждении, уникален. Идея покупки родилась на одном из концертов учащихся музыкальной школы, которые они часто проводят в рамках городских мероприятий или устраивают для жителей города сами.

Оркестру не хватало ударного музыкального инструмента – виброфона. Такие инструменты в России не изготавливаются. По специальному заказу его сделали в Германии.

Как сказала директор школы Наталья Богданова, самостоятельно приобрести такой инструмент для музыкальной школы, задача непосильная. Ольга Устинова выделила на покупку полмиллиона рублей. Появление инструмента поможет школе полностью реализовать программу обучения на практике. Раньше знакомство с ударной установкой ограничивалось теоретическим знакомством.

Школа выражает свою огромную благодарность депутату Тверской городской Думы Ольге Устиновой.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!