Сегодня 2 марта, 16:26:04
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Твери депутат областного Заксобрания Лилия Корниенко провела прием граждан. Тверитяне обратились к ней с вопросами на разные темы, в основном по поводу ЖКХ.
В Твери депутат Лилия Корниенко обсудила с горожанами коммунальные вопросы
Коммунальная тема, как и обычно, самая животрепещущая для горожан, потому что так или иначе связана с жильем, где любой человек проводит достаточное количество времени, или, по крайней мере, с придомовыми территориями. Одна из жительниц Пролетарского района обратилась к Лилии Корниенко с проблемой неровной дороги.

Этот участок дорожного полотна, который, по мнению женщины, нужно привести в порядок, находится на улице 1-я Лагерная. Тверитянка попросила депутата помочь разобраться с ситуацией. Совсем немного остается до новой кампании по ремонту дорожной сети в областной центре.

Еще одно место, которое волнует горожан, – Мигаловская набережная. Посетительница, живущая там, рассказала, что накладки возникают с уборкой снега. Как показал нынешний март, даже весной погода может преподнести сюрпризы, – кучи снега.

Коснулись социальной сферы. Одна тверская многодетная семья стоит на очереди уже семь лет. Эту проблему тоже озвучили Лилии Корниенко. Каждый вопрос в подробностях обсудили, все обращения приняли в работу. Запросы по ним направят в профильные инстанции.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!