В Твери местный житель, недавно вернувшийся из мест не столь отдаленных, не дожидаясь погашения судимости, решил, что оставаться под надзором и отмечаться раз в месяц в полиции ему совсем не обязательно. Покинув родные пенаты, бывший зэк тем самым снова нарушил закон. Теперь ему снова предстоит путь в те самые места, откуда он вернулся.
Прокуратурой Заволжского района города Твери поддержано государственное обвинение в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в уклонение от административного надзора.

Судом установлено, что воздух свободы сыграл злую шутку с бывшим зэком. Имея непогашенные судимости по двум приговорам Бологовского районного суда и Заволжского районного суда города Твери за аналогичное преступление, а также за совершенную кражу, тверитянин освободился из мест лишения свободы в сентябре 2018 года по отбытию срока наказания.

Почему он решил, что надзор ему необязателен и приходить в инспекцию не стоит, суд выяснять не стал. Он справедливо наказал своевольного товарища, определив ему меру наказания в виде трёх месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!