Сегодня 28 мая, 09:40:57
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Твери Пролетарский районный суд вынес приговор по уголовному делу о жестокой поножовщине – убийстве и причинении опасного для жизни вреда здоровью (ч.1 ст.105 УК РФ, ч.1 ст.111 УК РФ). Местного жителя обвиняли в нанесении 62 ударов ножом одному потерпевшему и двух ударов другому.
В Твери бывший сотрудник органов жестоко расправился с собутыльниками – 62 удара ножом одному и два другому
Как рассказали в суде, 28 мая прошлого года подсудимый оказался в гостях у одного из знакомых, где вместе с еще одним мужчиной они «соображали на троих». Внезапно его, что называется, перемкнуло. Произошла ссора и фигурант словно с цепи сорвался: схватился за нож и стал наносить им удары одному из своих собутыльников. Позже насчитают 62 (!) удара – по голове, шее, груди, спине, пояснице и рукам. При этом, совершенно обезумев, он менял ножи и «потратил» их пять! Более того, было еще одно орудие, которое в протоколе названо «колюще-режущим».

Обильная кровопотеря привела к гибели человека. Когда он умер, его убийца продолжил пить в компании оставшегося в живых. Решив, что свидетеля оставлять нельзя, он попытался расправиться и с ним, боясь, что тот его выдаст. В общем, дважды ударил его ножом в грудь, но тот, призвав на помощь всех своих ангелов-хранителей, успел вызвать бригаду скорой. Впрочем, раны были нешуточными, и даже с помощью врачей он еле выкарабкался.

Взвешивая на весах судьбу подсудимого, Фемида призадумалась: с одной стороны – волосы дыбом, с другой – подсудимый раскаивался в содеянном, здоровьем не блещет, присовокупили и состояние здоровье его близких (за которых он несет ответственность), сюда же, на чашу смягчающих обстоятельств легла служба в органах внутренних дел и участие в боевых действиях, наличие наград и предыдущие поощрения по службе. Отягчающих обстоятельств не установили.

Во время вынесения приговора судья учел, что подсудимый ранее судим не был, от дела не летал, т.е. официально был трудоустроен и оказывал не только материальную помощь, но и помогал чем мог своей матери, бывшей жене и дочери. Причем бывшая ни слова про него плохого не сказала в суде, когда ее пригласили выступить в качестве свидетеля, хотя местным участковым он был охарактеризован отрицательно – может и было за что.

Хочется отметить, что гражданского иска о возмещении морального вреда и материального ущерба от потерпевшей стороны заявлено не было. И всё же решение о том, какого наказания заслуживает подсудимый, далось не просто. Однозначно виновен. Но какое наказание будет адекватным совершенному? Что касается убийства, то здесь за него дали 8 лет лишения свободы. По второй части обвинения – 4 года. В результате частичного сложения наказаний осужденному предстоит лишение свободы на 10 лет строгого режима. Впрочем, еще есть время обжаловать приговор.

Фото: pinimg

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!