Сегодня, 4 марта, в Центральном районном суде оглашался приговор бывшему заместителю министра экономического развития Тверской области Денису Ильину. Его обвиняли в получении взятки в 500 тысяч рублей. Экс-чиновник получил реальный срок и был взят под стражу в зале суда.
Суд по уголовному делу, в котором Денис Ильин стал главным фигурантом, длился несколько лет. Ильина задержали сотрудники тверского управления ФСБ в конце января 2017 года. До этого момента в течение четырёх лет чиновник работал в должности замминистра экономики Тверской области.

На своём посту, помимо прочих вопросов, он курировал тему субсидирования малого и среднего предпринимательства и, судя по материалам дела, активно пользовался в личных целях своей вовлечённостью в процесс.

Вместе со своей знакомой Викторией Лопатиной Ильин организовал коррупционную схему, в которой предприниматели, получающие субсидии на возмещение части затрат на переоборудование своих предприятий, должны были делиться с замминистра. Цена вопроса – 10% от общей суммы выделенных бюджетных денег. В случае с поимкой Ильина на получении взятки это были 500 тысяч рублей.

Подельница чиновника Виктория Лопатина, которая помогала ему в реализации коррупционной схемы через свою фирму, пошла на сотрудничество со следствием, свою вину полностью признала, её судили в особом порядке и приговорили к трём годам лишения свободы условно.

Для экс-чиновника затянувшийся процесс завершился не самым лучшим образом. Суд приговорил его к пяти годам реального срока в колонии строго режима. На Дениса Ильина надели наручники прямо в зале суда. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, у него есть десять дней, чтобы обжаловать приговор.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве
02.12.2020 07:37

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве

В Тверской области уже не первый день «синие автобусы» курсируют по маршруту от автовокзала во Ржеве до Мемориала Советскому солдату. В скором времени к монументу можно будет добраться напрямую из областной столицы без пересадок в райцентре, а «синих автобусов» в городе воинской славы станет больше.
В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!