Сегодня, 4 марта, в Центральном районном суде оглашался приговор бывшему заместителю министра экономического развития Тверской области Денису Ильину. Его обвиняли в получении взятки в 500 тысяч рублей. Экс-чиновник получил реальный срок и был взят под стражу в зале суда.
Суд по уголовному делу, в котором Денис Ильин стал главным фигурантом, длился несколько лет. Ильина задержали сотрудники тверского управления ФСБ в конце января 2017 года. До этого момента в течение четырёх лет чиновник работал в должности замминистра экономики Тверской области.

На своём посту, помимо прочих вопросов, он курировал тему субсидирования малого и среднего предпринимательства и, судя по материалам дела, активно пользовался в личных целях своей вовлечённостью в процесс.

Вместе со своей знакомой Викторией Лопатиной Ильин организовал коррупционную схему, в которой предприниматели, получающие субсидии на возмещение части затрат на переоборудование своих предприятий, должны были делиться с замминистра. Цена вопроса – 10% от общей суммы выделенных бюджетных денег. В случае с поимкой Ильина на получении взятки это были 500 тысяч рублей.

Подельница чиновника Виктория Лопатина, которая помогала ему в реализации коррупционной схемы через свою фирму, пошла на сотрудничество со следствием, свою вину полностью признала, её судили в особом порядке и приговорили к трём годам лишения свободы условно.

Для экс-чиновника затянувшийся процесс завершился не самым лучшим образом. Суд приговорил его к пяти годам реального срока в колонии строго режима. На Дениса Ильина надели наручники прямо в зале суда. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, у него есть десять дней, чтобы обжаловать приговор.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!