Сегодня 22 мая, 17:46:51
temperature17°C
$
90.19
97.9
Сегодня, 4 марта, в Центральном районном суде оглашался приговор бывшему заместителю министра экономического развития Тверской области Денису Ильину. Его обвиняли в получении взятки в 500 тысяч рублей. Экс-чиновник получил реальный срок и был взят под стражу в зале суда.
Суд по уголовному делу, в котором Денис Ильин стал главным фигурантом, длился несколько лет. Ильина задержали сотрудники тверского управления ФСБ в конце января 2017 года. До этого момента в течение четырёх лет чиновник работал в должности замминистра экономики Тверской области.

На своём посту, помимо прочих вопросов, он курировал тему субсидирования малого и среднего предпринимательства и, судя по материалам дела, активно пользовался в личных целях своей вовлечённостью в процесс.

Вместе со своей знакомой Викторией Лопатиной Ильин организовал коррупционную схему, в которой предприниматели, получающие субсидии на возмещение части затрат на переоборудование своих предприятий, должны были делиться с замминистра. Цена вопроса – 10% от общей суммы выделенных бюджетных денег. В случае с поимкой Ильина на получении взятки это были 500 тысяч рублей.

Подельница чиновника Виктория Лопатина, которая помогала ему в реализации коррупционной схемы через свою фирму, пошла на сотрудничество со следствием, свою вину полностью признала, её судили в особом порядке и приговорили к трём годам лишения свободы условно.

Для экс-чиновника затянувшийся процесс завершился не самым лучшим образом. Суд приговорил его к пяти годам реального срока в колонии строго режима. На Дениса Ильина надели наручники прямо в зале суда. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, у него есть десять дней, чтобы обжаловать приговор.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!