Сегодня 7 декабря, 15:26:58
temperature-1°C
$
74.14
83.71
Сегодня, 4 марта, в Центральном районном суде оглашался приговор бывшему заместителю министра экономического развития Тверской области Денису Ильину. Его обвиняли в получении взятки в 500 тысяч рублей. Экс-чиновник получил реальный срок и был взят под стражу в зале суда.
Суд по уголовному делу, в котором Денис Ильин стал главным фигурантом, длился несколько лет. Ильина задержали сотрудники тверского управления ФСБ в конце января 2017 года. До этого момента в течение четырёх лет чиновник работал в должности замминистра экономики Тверской области.

На своём посту, помимо прочих вопросов, он курировал тему субсидирования малого и среднего предпринимательства и, судя по материалам дела, активно пользовался в личных целях своей вовлечённостью в процесс.

Вместе со своей знакомой Викторией Лопатиной Ильин организовал коррупционную схему, в которой предприниматели, получающие субсидии на возмещение части затрат на переоборудование своих предприятий, должны были делиться с замминистра. Цена вопроса – 10% от общей суммы выделенных бюджетных денег. В случае с поимкой Ильина на получении взятки это были 500 тысяч рублей.

Подельница чиновника Виктория Лопатина, которая помогала ему в реализации коррупционной схемы через свою фирму, пошла на сотрудничество со следствием, свою вину полностью признала, её судили в особом порядке и приговорили к трём годам лишения свободы условно.

Для экс-чиновника затянувшийся процесс завершился не самым лучшим образом. Суд приговорил его к пяти годам реального срока в колонии строго режима. На Дениса Ильина надели наручники прямо в зале суда. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, у него есть десять дней, чтобы обжаловать приговор.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери горожанам осталось 3 месяца, чтобы узаконить перестройку своего жилья
6 декабря 2021 12:20

В Твери горожанам осталось 3 месяца, чтобы узаконить перестройку своего жилья

С 1 марта 2022 года в России вводятся новые правила пользования жилыми помещениями в многоквартирных домах. Соответствующий документ был зарегистрирован в Минюсте еще в сентябре и является приложением к майскому приказу Минстроя РФ №292/пр. Предыдущий документ, действовавший с 2006 года, практически изжил себя.
В Тверской области COVID-19 уже заболели более 90 тысяч человек
6 декабря 2021 06:09

В Тверской области COVID-19 уже заболели более 90 тысяч человек

В Тверской области общее число заболевших COVID-19 превысило 90 тысяч. К 5 декабря оно составило 90 228 человек. Из них 364 заразились за прошедший день, следует из сообщения регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. В то же время излечилось за сутки достаточно много, свыше полутысячи – 596.
Губернатора Игоря Руденю на ХХ съезде «Единой России» избрали в высший партийный совет
5 декабря 2021 06:08

Губернатора Игоря Руденю на ХХ съезде «Единой России» избрали в высший партийный совет

Губернатор Тверской области Игорь Руденя стал членом высшего совета партии «Единая Россия». Об этом стало известно на третьем этапе XX съезда «ЕР», который прошел в минувшую субботу. Помимо того что были обновлены составы руководящих органов, участники пленарного заседания подытожили результаты работы за пятилетний период, обсудили реализацию народной программы, составленной на основе предложений граждан.
В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня
29 ноября 2021 06:12

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня

В Тверской области за три прошедших дня произошло семь крупных ДТП, три из которых связаны с наездом на пешеходов. В еще двух случаях автомобили угодили в кювет. Не обошлось без столкновений между машинами – две аварии. Злую роль сейчас играют неблагоприятные погодные условия: из-за снега, который еще и тает, на дорогах становится опаснее. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!