ДТП произошло в ноябре 2019 года в Твери на улице Горького. 62-летний пенсионер за рулём КамАЗа не пропустил на пешеходном переходе 71-летнего пенсионера, который переходил улицу. В результате грузовик наехал на пешехода, который впоследствии скончался от полученных травм.
71-летний пенсионер переходил улицу Горького на зелёный сигнал светофора в районе дома №138 (рядом с остановкой общественного транспорта «Улица Скворцова-Степанова»). Водитель КамАЗа также ехал на зелёный сигнал, но должен был пропустить пешехода. Как позднее пояснил сам шофёр, он попросту не заметил мужчину. Впоследствии пешеход скончался в больнице.

Сейчас водителя КамАЗа обвиняют по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщили в Прокуратуре Тверской области, уголовное дело направлено для рассмотрения в Заволжский районный суд. Шофёру грозит лишение свободы на срок до пяти лет.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Сергей Шаров: вместе с «Тверью» хочу добиться самых высоких целей
25.09.2020 16:41

Сергей Шаров: вместе с «Тверью» хочу добиться самых высоких целей

Полузащитник ФК «Тверь» рассказал о своём переходе в клуб из столицы Верхневолжья и поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками
23.09.2020 16:14

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками

В Твери прошла открытая тренировка одноимённого футбольного клуба. Перед началом занятия болельщики отблагодарили Алексея Иванова за юбилейный для тверского футбола гол, забитый в Санкт-Петербурге, а главный тренер Вадим Гаранин прокомментировал итоги игры с «Зенитом-2».
Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!