В Твери сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД пришлось расследовать нетипичное преступление. Житель Твери хранил в гараже пять тысяч экземпляров незаконной печатной продукции на сумму 1 миллион 700 тысяч рублей.
Среди контрафактной продукции полицейские обнаружили художественную литературу, учебники и учебные пособия. Кроме того, у 35-летнего подозреваемого изъяли деньги, которые он выручил от продажи своего левого товара.

Ущерб от незаконной деятельности «чёрного библиофила» оценен в 1,7 миллиона рублей, что считается особо крупным размером. Теперь в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о нарушении авторских и смежных прав – часть 3 статьи 146 УК РФ.

Дело окончено производством и направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит реальный срок заключения и штраф.

Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!