Сегодня 3 марта, 11:47:13
temperature-1°C
$
91.33
98.72
В Твери сотрудники муниципального предприятия «ЖЭК» продолжают расчистку улично-дорожной сети и обработку противогололедными материалами. Дворники лопатами разгребают заснеженные остановки и освобождают от завалов выход на проезжую часть в районе пешеходных переходов.
В Твери более 20 машин очищают от снега улицы, перекрестки и магистрали
В городской администрации сообщают, что в случае активного снегопада на выходных снег будут убирать по-прежнему систематично. В уборке задействовано более 20 спецмашин – это и комбинированные дорожные машины, и тракторы, и пескоразбрасыватели. Возможно, в это число входят и МКМ 904 – такие популярные в прошлом «Чистики», которые существенно облегчали задачу дворников.

Потому что именно дворникам предстоит вручную освобождать от снега остановки общественного транспорта и подходы к мостам, где есть и пешеходные зоны, а также расчищать границы между пешеходным переходом и тротуаром от сугробов, образовавшихся после «коврового» прохода техники. Ну а мосты, подъезды к ним, магистральные улицы, крупные перекрестки и собственно пешеходные переходы как раз дело техники. Подготовленной по всем правилам к зимнему сезону.

Судя по прогнозу метеорологов, к понедельнику интенсивность снегопадов сойдет почти на нет. И это время будет использовано городскими службами для вывоза снега с обновленной Трехсвятской улицы. Потому что уже на вторник там запланирована установка ярмарочных домиков. Понятное дело, что в первую очередь начнут приводить в порядок тротуары в центре – всех дворников «перекинут» на эти объекты, чтобы облагородить туристическую часть города.

Нам сообщают, что дорожные службы круглосуточно мониторят краткосрочные прогнозы погоды – следят за количеством выпавшего снега и другими природными факторами, чтобы ставить в дежурную смену достаточное количество техники и людей.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!