Сегодня 27 июня, 15:40:43
temperature31°C
$
53.32
55.96
25 февраля в Твери свои двери для пациентов распахнул новый диализный центр «Нефролайн». Случилось это благодаря сотрудничеству правительства области и ВЭБ.РФ.
Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, сотрудничество с ВЭБ.РФ помогает решать в регионе социально значимые задачи, а здоровье жителей области одна из важнейших. И вот со вчерашнего дня в Твери заработал диализный центр.

В новом центре «Нефролайн» на помощь больным придет 27 аппаратов «искусственная почка» японской компании Nikkiso, которая является одним из лучших в мире производителей гемодиализного оборудования.

Конечно, полностью осознать и оценить, что значит появление подобного центра в области, смогут только те, кто сталкивался с болезнью почек.

Теперь аппараты «искусственной почки» могут помочь больным с острыми лекарственными отравлениями и хроническими нарушениями функции почек.

По последним данным диализ в России доступен лишь пяти из десяти больных, нуждающимся в этой процедуре, так что появление диализного центра в Твери, несомненно, прорыв в решении этой проблемы.

Что очень важно, для посещения центра хватает полиса ОМС.
Центр находится по адресу: Петербургское шоссе, д. 109.
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!