25 февраля в Твери свои двери для пациентов распахнул новый диализный центр «Нефролайн». Случилось это благодаря сотрудничеству правительства области и ВЭБ.РФ.
Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, сотрудничество с ВЭБ.РФ помогает решать в регионе социально значимые задачи, а здоровье жителей области одна из важнейших. И вот со вчерашнего дня в Твери заработал диализный центр.

В новом центре «Нефролайн» на помощь больным придет 27 аппаратов «искусственная почка» японской компании Nikkiso, которая является одним из лучших в мире производителей гемодиализного оборудования.

Конечно, полностью осознать и оценить, что значит появление подобного центра в области, смогут только те, кто сталкивался с болезнью почек.

Теперь аппараты «искусственной почки» могут помочь больным с острыми лекарственными отравлениями и хроническими нарушениями функции почек.

По последним данным диализ в России доступен лишь пяти из десяти больных, нуждающимся в этой процедуре, так что появление диализного центра в Твери, несомненно, прорыв в решении этой проблемы.

Что очень важно, для посещения центра хватает полиса ОМС.
Центр находится по адресу: Петербургское шоссе, д. 109.
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!