25 февраля в Твери свои двери для пациентов распахнул новый диализный центр «Нефролайн». Случилось это благодаря сотрудничеству правительства области и ВЭБ.РФ.
Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, сотрудничество с ВЭБ.РФ помогает решать в регионе социально значимые задачи, а здоровье жителей области одна из важнейших. И вот со вчерашнего дня в Твери заработал диализный центр.

В новом центре «Нефролайн» на помощь больным придет 27 аппаратов «искусственная почка» японской компании Nikkiso, которая является одним из лучших в мире производителей гемодиализного оборудования.

Конечно, полностью осознать и оценить, что значит появление подобного центра в области, смогут только те, кто сталкивался с болезнью почек.

Теперь аппараты «искусственной почки» могут помочь больным с острыми лекарственными отравлениями и хроническими нарушениями функции почек.

По последним данным диализ в России доступен лишь пяти из десяти больных, нуждающимся в этой процедуре, так что появление диализного центра в Твери, несомненно, прорыв в решении этой проблемы.

Что очень важно, для посещения центра хватает полиса ОМС.
Центр находится по адресу: Петербургское шоссе, д. 109.
Теги: 6,

Авторские статьи

Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков
08.09.2020 13:53

Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков

Среди памятников Твери можно встретить не только композиции, посвящённые поэтам, писателям и политикам прошлого, но также и известным полководцам. Одним из них стал знаменитый маршал Победы, четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Памятник ему можно увидеть практически в самом центре города, возле военной академии воздушно-космической обороны, которая так же носит его имя.
ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ
07.09.2020 16:47

ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» одержал уже четвертую победу подряд и вырвался на первое место в таблице Группы 2 Профессиональной футбольной лиги. На этот раз от тверитян пострадал «Ленинградец».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!