Сегодня 5 марта, 11:30:36
temperature-4°C
$
91.35
99.11
Компания «Транспорт Верхневолжья» напоминает тверичанам о том, что социальные транспортные карты нужно пополнять своевременно, не дожидаясь появления «красного креста» на валидаторе. Для комфортного передвижения по городу и Калининскому району на синих автобусах абонементы следует оплачивать не позднее первого числа каждого месяца.
В Твери АТП напоминает, что абонементы нужно оплачивать вовремя
Бренд «Транспорт Верхневолжья» способен обеспечить в Тверской области высокие стандарты обслуживания пассажиров, считает губернатор Игорь Руденя. Причем отличительным знаком новой модели является предоставление льготного проезда – 21 рубль вместо 25 по банковской карте или 29, если платить наличкой, — это реальная экономия.

В транспортном предприятии напоминают, что проездной должен быть оформлен заранее – пока длится предыдущий месяц, иначе ваша карта может оказаться битой, т.е. заблокированной. При этом приобрести социальный проездной не получится, так как их продажи закрываются в последний день месяца. Произвести оплату проездного можно через банковский терминал, в мобильном приложении «Сбербанк онлайн» и в личном приложении карты «Волга» – если у пассажира уже активирована социальная карта.
В Твери АТП напоминает, что абонементы нужно оплачивать вовремя
В том случае, если карта активируется впервые, нужно обратиться в Центр соцподдержки населения по месту жительства или в офис МФЦ. При этом себе необходимо иметь паспорт и бесконтактную банковскую карту платежной системы «МИР», на которую и активируется льготный проездной.

При оплате через банковский терминал в разделе «Платежи» выбираете вкладку «Волга», вводите номер социальной карты и выбираете социальный абонемент стоимостью 302 рубля.

Если хотите провести оплату абонемента через онлайн-приложение «Сбера», то в разделе «Платежи» также выбираете «Волгу», вводите номер социальной карты и указываете ЕСПБ на нужный период.
В Твери АТП напоминает, что абонементы нужно оплачивать вовремя
Для справки: Верхневолжье по поручению президента РФ приступило к комплексной модернизации пассажирского транспорта, запустив 3 февраля 2020 года новые автобусы с валидаторами. Чуть позже они были подкреплены постоянно совершенствующимся мобильным приложением «Волга», в котором помимо возможности бесконтактной оплаты проезда можно всегда узнать актуальную информацию о расписании, а также маршрутах движения автобусов. При разработке транспортной системы основные акценты были сделаны не только на обновлении подвижного состава – ныне по дорогам Твери и Калининского района их бегает более 470, но и на удобстве заново вводимых маршрутов – сейчас их 85, ну и конечно гарантированных льготах на проезд.

Сейчас, когда даже самые упертые ретрограды оценили удобство и комфорт новой транспортной системы тверской агломерации, подобный принцип модернизации пассажирских перевозок планируют внедрить и в других областных городах и их районах – Ржеве, Старице, Кимрах и далее по списку.

Ну и в заключение хотелось бы напомнить, что жители Твери могут задать любые вопросы по работе новой модели перевозок по единому бесплатному номеру 8-800-350-00-99.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!