Сегодня 23 мая, 21:52:58
temperature7°C
$
58.21
60.39
В Твери весной в усиленном режиме ведется работа по проверке фасадов зданий, зеленых насаждений и малых архитектурных форм. Недавно такой рейд прошел в центре Твери.
В Твери администрация Центрального района искала на фасадах граффити
В специальную рабочую группу, инспектирующую состояние фасадов и не только, вошли представители администрации Центрального района города. Вместе с ними проверку выполняли специалисты двух департаментов: дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, а также экономического развития, и отдела архитектуры и городской эстетики администрации Твери. Внимание проверяющих было сконцентрировано на внешнем облике фасадов зданий. Они смотрели на целостность водосточных труб, отмечали наличие дефектов. 

Также не были проигнорированы граффити. Большинство таких рисунков, как бы ни хотели их авторы облечь хоть в какую-нибудь художественную форму собственную «независимость» от общепринятых норм, являются бессмысленными каракулями, и шедеврами стрит-арта их никак нельзя назвать: они просто портят вид зданий, в том числе исторических. Кроме того, участники рейда обращали внимание на несоответствие входных групп и вывесок городскому дизайн-коду, благодаря которому формируется стилистически единая и комфортная среда.

Зеленые насаждения и малые архитектурные формы тоже стали объектами проверки. Если в ходе рейда обнаруживались какие-либо нарушения, их фиксировали на фото. Ответственным лицам отведено полмесяца на исправление всех повреждений и других недостатков.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!