Сегодня 23 апреля, 14:16:32
temperature9°C
$
93.25
99.36

Водитель с испугу выпил за рулем, когда его остановили сотрудники ДПС Твери

«Чё вылупились, фермерские чушпаны». Студенты ТГСХА в Твери сняли пародию на «Слово пацана»

Школьники из Бологое представят Тверскую область в финале всероссийских соревнований

В тверском отделении СРЗП исключили из партии своего члена, подозреваемого в убийстве жены

В Твери открывается ретросезон. В программе – выставки, концерты, конкурсы

Эксперимент по переводу студенческих билетов в электронный вид будет проходить и в Твери

В Торопце по требованию прокуратуры ЦРБ ограничит доступ в заброшенное здание

В Твери школу №49 капитально отремонтируют. Пожелания учащихся, педагогов и родителей будут учтены

В тверском ДК «Пролетарка» состоится гала-концерт Фестиваля патриотической песни

Ушел из жизни Владимир Каминский – ученый, благотворитель, дворянин, специалист в области недвижимости и оценки

$
93.25
99.36
temperature9°C
В администрации города Твери прошло очередное заседание «зарплатной комиссии», целями которой являются исключение теневого заработка и повышение зарплат работников. На этот раз на заседание комиссии были вызваны представители девяти организаций, где сотрудники получали зарплату ниже минимального размера оплаты труда. 
В Твери 9 предприятий платили работникам зарплату ниже МРОТ
В Тверской области МРОТ составляет 12 792 рубля согласно Федеральному закону № 473-ФЗ «О внесении измененияв статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда». Однако некоторые работодатели упорно обходят законодательство. В таком случае налоговая выявит, что у работников среднемесячный доход ниже МРОТ, после чего ей необходимо будет выяснить, по каким причинам произошло занижение зарплаты (а оно может свидетельствовать о том, что работники получают неофициальную зарплату "в конверте"), а руководителя вызовут на заседание комиссии. 

Если работник, получающий зарплату ниже МРОТ, часть денег уносит в конверте, он лишается социальных гарантий. При «серой» зарплате не в полном объеме начисляются социальные пособия и не производятся отчисления в пенсионный фонд, что в дальнейшем влияет на размер пенсии. Мизерными будут и отпускные с больничными. Кроме того, под вопросом честность расчетов с работником: выплатит ли работодатель столько, сколько обещал?

Предметом пристального интереса «зарплатной комиссии» являются не только работодатели, которые занижают зарплаты работникам. На заседании также могут оказаться те, кто имеет задолженность по перечислению НДФЛ.
Заседание зарплатной комиссии
В администрации города Твери отчитывались о том, почему у работников зарплата существенно ниже установленной нормы, девять организаций, среди которых были учреждения, оказывающие медуслуги. Руководство двух медицинских организаций выплачивало сотрудникам 7400 и 8800 рублей в месяц. На заседании члены комиссии заслушали и оценили их аргументы и порекомендовали поднять зарплаты до уровня, установленного законом. О принятых мерах руководители организаций должны будут оперативно проинформировать департамент экономического развития администрации города Твери.

«Зарплатная комиссия» – коллегиальный орган, в который входят представители местной администрации, Межрайонной инспекции ФНС России №№10, тверского Фонда соцстрахования РФ, центра занятости, Госинспекции труда в Тверской области, УФССП и минфина региона. 

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!