В Твери спустя семь лет завершено строительство дома на улице Ореховая в поселке Никифоровское, в районе Химинститута. Случилось это благодаря взаимодействию правительства Тверской области, Министерства Тверской области по обеспечению контрольных функций и прокуратуры.
Наш информационный портал уже доводил до читателей историю этого долгостроя. Менялись застройщики, цены на строительные материалы, изыскивались средства на продолжение строительства. Когда нашелся инвестор, для введения в эксплуатацию дома пришлось решать проблему водоснабжения.

Дом, как и весь поселок, был подключен к сети с технической водой. Из-за этого уже практически готовый дом застройщик не мог сдать в эксплуатацию. Согласованные действия заинтересованных инстанций помогли проблему решить. За несколько месяцев от поселка Химинститут была подведена ветка к поселку Никифоровское. Оставались только мелкие технические детали.

И вот пресс-служба правительства Тверской области сообщает: введен в эксплуатацию жилой дом по адресу: город Тверь, п. Никифоровское, ул. Ореховая, д.2, где расположены 54 квартиры общей площадью 2838 кв. м.

54 семьи дождались своих квартир!
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков
08.09.2020 13:53

Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков

Среди памятников Твери можно встретить не только композиции, посвящённые поэтам, писателям и политикам прошлого, но также и известным полководцам. Одним из них стал знаменитый маршал Победы, четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Памятник ему можно увидеть практически в самом центре города, возле военной академии воздушно-космической обороны, которая так же носит его имя.
ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ
07.09.2020 16:47

ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» одержал уже четвертую победу подряд и вырвался на первое место в таблице Группы 2 Профессиональной футбольной лиги. На этот раз от тверитян пострадал «Ленинградец».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!