Сегодня 22 мая, 18:30:42
temperature17°C
$
90.19
97.9
Центральный районный суд Твери с начала 2021 года рассмотрел 28 гражданских дел, возбужденных по заявлениям не только горожан, но и жителей области. Все они подавали иски к Кредитному потребительскому кооперативу «Надежные сбережения», утверждая, что не такие уж они и надежные.
В Твери 28 человек отсудили у «Надежных сбережений» свои деньги
В Твери Центральный районный суд за прошедшие с начала года семь месяцев рассмотрел 28 гражданских исков о неблагонадежности одного из кредитных кооперативов – КПК «Надежные сбережения». Все истцы когда-то заключили договоры о передаче собственных денег в упомянутый КПК, однако впоследствии по личным причинам захотели личные сбережения вернуть, расторгнув договор. И тут началось: ни на одно из обращений упомянутых граждан из кооператива не было получено не то что вразумительного ответа, а вообще хоть сколько-нибудь похожего на ответ письма. Также были «продинамлены» требования о возврате вложенных денежных средств. Понятное дело, после такого – только в суд.

Центральный районный суд разобрался в ситуации и удовлетворил требования ущемленных в правах граждан. При этом общая сумма удовлетворенных требований составила свыше 20 миллионов рублей! В пресс-службе суда добавили, что в настоящее время в производстве находятся еще 40 подобных исков к этому же потребительскому кооперативу. 

Для справки: КПК – это подобие касс взаимопомощи, добровольное объединение физических или юридических лиц на основе членства по территориальному, профессиональному или иному принципу, для того чтобы удовлетворить финансовые потребности членов кредитного кооператива – пайщиков. Считается, что это интересный финансовый инструмент, который мог бы стать неплохой альтернативой банковской системе. В кооперативе тоже можно хранить, одалживать и даже зарабатывать деньги, при этом кредитные потребительские кооперативы обязуются выдавать ипотечные займы и даже предлагать большие проценты по вкладам, чем банки. Этот вид микрофинансовых организаций достаточно популярен на Западе, а в России не слишком. И, судя по подобным новостям, понятно, почему.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!