Сегодня 22 июня, 00:55:20
temperature14°C
$
87.96
94.26
В Твери 1 сентября, в День знаний, детский сад на улице Планерная наконец распахнул свои двери для ребят. На торжественном открытии садика, которое стало настоящим праздником для детей, родителей и воспитателей, присутствовал губернатор Игорь Руденя. 
В Твери 1 сентября открылся детский сад на Планерной
Малыши веселились с аниматорами и воспитателями – на улице, несмотря на пасмурную погоду, в помещениях нового детского сада. Дети играли с мячами, пирамидками, куклами, конструктором. В зале для спортивного развития маленькие тверитяне упражнялись с обручами, а девочки, наряженные в яркие разноцветные костюмы, демонстрировали свои танцевальные способности. Словом, в детском саду закипела жизнь. Теперь здесь раздается детский смех, звонкие детские голоса ни на минуту не прервут тишину – разве что только во время тихого часа. 

Детский сад на улице Планерная получил символичное название – «Арт дворик». И учреждение полностью соответствует этому названию: здесь созданы все условия для раскрытия детских талантов, для занятия разными видами искусства. Есть, к примеру, залы для театральных студий и изостудий. Своими творческими открытиями малыши всегда смогут поделиться на выставочных площадках. Кроме того, в садике есть даже импровизированный театр.

Креатив проявился и при создании самого детского сада – это отметил Игорь Руденя. Глава региона добавил, что садик был сделан с полной отдачей, со всей любовью к детям. Чем будут лучше условия дошкольного образования, тем с большим успехом в дальнейшем ребята будут достигать новых и новых вершин – сначала в школе, потом на следующей ступени обучения и, наконец, на работе, считает Игорь Руденя. Дети – это будущее региона и нации в целом.

Для родителей, проживающих в близлежащих домах, открытие нового детского сада – настоящая радость. «Арт дворик» рассчитан на 150 мест. Помещения для каждой из восьми групп, включая ясельную, соответствуют всем современным требованиям: здесь комфортная мебель, есть развивающее оборудование. 

Параллельно с детским садом на Планерной в Тверской области открылись учреждения для дошколят в Торопце и селе Бурашево Калининского района. 

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!