Двое детей, мальчик и девочка из Бежецка и Пено доставлены вертолетами санитарной авиации в нейрохирургическое отделение детской областной клинической больницы - им нужна специализированная помощь медиков, и они ее здесь получат.
В Тверь вертолетами доставлены двое детей для оказания медицинской помощи
Нередко жизнь человека зависит от того, как скоро в критической ситуации он сможет получить квалифицированную медицинскую помощь. А потому в Тверской области развитию санитарной авиации уделяется большое внимание.

Об этом свидетельствуют цифры. Так в прошлом году в нашем регионе вертолеты санавиации совершили 210 вылетов, доставив в больницы 247 пациентов, в том числе - 25 детей. А в этом году санитарной авиации области для осуществления деятельности выделено 178 млн рублей из федеральных и областных средств. В нашем регионе создаются новые вертолетные площадки – сейчас их уже двадцать пять и планируется создание новых.

Все это делается для того, чтобы пациенты, находящиеся в критической ситуации, могли получить своевременную специализированную медицинскую помощь.
Теги: 7,

Авторские статьи

Сергей Шаров: вместе с «Тверью» хочу добиться самых высоких целей
25.09.2020 16:41

Сергей Шаров: вместе с «Тверью» хочу добиться самых высоких целей

Полузащитник ФК «Тверь» рассказал о своём переходе в клуб из столицы Верхневолжья и поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками
23.09.2020 16:14

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками

В Твери прошла открытая тренировка одноимённого футбольного клуба. Перед началом занятия болельщики отблагодарили Алексея Иванова за юбилейный для тверского футбола гол, забитый в Санкт-Петербурге, а главный тренер Вадим Гаранин прокомментировал итоги игры с «Зенитом-2».
Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!