Сегодня 13 июня, 00:35:10
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Тверь по проекту «Большой Ганзейский путь Деда Мороза» прибыл главный зимний волшебник. Вроде бы Новый год давно позади, но приятные сюрпризы, связанные с ним, продолжаются. Как и положено, в областной центр Дед Мороз приехал из Великого Устюга.
В Тверь с весенним визитом прибыл Дед Мороз
Первым делом Дедушка вручил приглашение на Ганзейские дни, которые пройдут в этом году в Великом Устюге в июле, председателю Тверской городской Думы Евгению Пичуеву. Евгений Евгеньевич поблагодарил и напомнил, что Тверь всегда была большим ремесленным и торговым центром, поэтому по праву заняла место в Новой Ганзе. В 2021-м минуло 20 лет, как наш город вступил в возрождённый Союз русских ганзейских городов. 6 лет назад мы принимали у себя Шестые Ганзейские дни.

Во время необычной встречи представители разных органов власти и Дед Мороз обсудили не только июльский праздник в Великом Устюге, но и развитие туристических проектов. К примеру, путешествие из Твери в Устюг через Кострому. Или культурный обмен – театры Тверской области выступают на родине зимнего волшебника, а в Тверь приезжает новый Театр Деда Мороза. Планов много, их воплощение в жизнь требует не только волшебства, но и организационных решений.

Конечно, визит Деда Мороза не обошёлся без общения с детьми. Уникальный шанс увидеться с новогодним гостем выпал школьникам из Центра образования имени Александра Атрощанка. В честь приезда такого гостя в актовом зале выступил танцевальный коллектив школы.

Для Деда Мороза организовали экскурсию по Твери, попотчевали блюдами тверской кухни. О региональном центре сказочный гость снял видео для своего блога.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!