Сегодня 23 мая, 20:49:21
temperature9°C
$
58.21
60.39
В Тверь 6 мая прибыли участники патриотической акции «Огонь Победы», в рамках которой частица Вечного огня будет доставлена из Александровского сада Москвы в 12 стран и 8 городов-героев России. Встретили участников автопробега у обелиска Победы. 
В Тверь прибыла частица Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата
В рамках акции «Огонь Победы» лампы с частицами Вечного огня Общероссийский народный фронт (ОНФ) развозит по трем маршрутам: от Москвы до Севастополя, от Москвы до Мурманска и от Москвы до Смоленска. Тверь стала одной из площадок второго автопробега, причем первой по счету после самой столицы. Затем участников акции встречает еще один город Тверской области – Вышний Волочек. В церемонии у обелиска Победы в Твери участвовали ветераны – главные гости, – представители областного правительства, администрации Твери, ОНФ, юнармейцы, школьники, горожане.

По завершении мероприятия возложили цветы к обелиску Победы и зажгли Вечный огонь от лампады.

Присоединились к масштабной акции Белоруссия, Сербия, Южная Осетия, Армения, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Азербайджан, Абхазия, ДНР и ЛНР, а также Израиль. Большинство этих стран – бывшие республики СССР, вносившие огромный вклад в достижение победы над фашизмом. Люди разных национальностей объединялись в мощнейшем порыве против врага. Это было значимое преимущество единого советского народа над теми, кто превозносил одну-единственную нацию над остальными. Некоторые республики являлись важнейшими арсеналами фронта и эвакуационными центрами.

Сражались с оккупантами и евреи, проживавшие на территории СССР: в армию было призвано порядка полумиллиона евреев. Люди, которые были обречены, как и славяне, в случае победы фашистской идеологии на полное уничтожение.

Акция «Огонь Победы» проводится уже шестой раз.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!