Сегодня 21 мая, 13:11:36
temperature20°C
$
90.65
98.58
В Твери на минувших выходных прошла крупная сельскохозяйственная ярмарка, в которой приняли участие около 20 сельхозпроизводителей из разных уголков области. 12 сентября рядом с Тверским цирком с 8:00 до 15:00 были развернуты прилавки с мёдом и другой фермерской продукцией. 
В Тверь на сельхозярмарку привезли мёд от 20-ти производителей
В воскресный день специализацией ярмарки стала продукция пчеловодства, которая включает в себя различные виды мёда, прополис, маточное молочко, воск и иные полезные продукты, производимые пчелами. Но, помимо этого, представлены были на ярмарке и другие дары сельского хозяйства: молочные продукты, овощи, мясо и мясные деликатесы, выпечка и не только – огромное разнообразие, какого не сыскать ни в одном магазине. Для того чтобы всё это реализовать, в столицу региона прибыли сельхозпроизводители из Западнодвинского, Лихославльского муниципальных округов, Кашинского городского округа, Бежецкого, Кимрского, Бологовского и других районов Тверской области.

Подобные мероприятия ориентируются в первую очередь на тверских производителей, что является значимым стимулом для развития отрасли сельского хозяйства региона. 

Обеспечение населения отечественными продовольственными товарами, поддержка сельхозпроизводителей Тверской области – одно из ключевых направлений региональной аграрной политики. Важно, чтобы фермеры могли сбыть продукцию без посредников, когда товар напрямую поступает потребителю. Ярмарка позволяет вовлечь в оборот качественные и свежие продукты, которые попадают на прилавки сразу «с поля», а вырученные деньги остаются в экономике региона. 

Для покупателей ярмарочный формат несет свои плюсы, подчеркивает губернатор Игорь Руденя: на продукты устанавливается минимальная наценка по сравнению с магазинными товарами. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!