Сегодня 2 марта, 16:45:37
temperature2°C
$
91.33
98.72
В конце января 2021 года Центр выплат «Тверская семья» попал в поле зрения прокуратуры Тверской области, и в ходе двух проверок выяснилось, что семьи остались без полагающихся им пособий. Конечно, первыми это выяснили сами семьи и рассказали об этом в социальных сетях. Надзорное ведомство и правительство Тверской области отреагировали на сигналы граждан.
В Центре «Тверская семья» новый директор. Задержек с выплатами больше не будет
В итоге, как сообщили в правительстве Тверской области, директора ГКУ «Тверская семья» привлекли к ответственности и уволили. На данный момент составляется график выплат пособий, по которому можно будет четко отслеживать все начисления.

Для центра разработали план по совершенствованию мер поддержки семей «Дорожная карта». Прокуратура следит за тем, как он выполняется. С 12 марта делами центра руководит новый директор. Расширился кадровый состав: с начала года на работу взяли 31 человека. Сейчас в ГКУ работает 40 сотрудников. 

В марте Центр «Тверская семья» выплатил единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячные пособия по уходу за полуторагодовалым ребенком и на ребенка из многодетной семьи. Ежемесячное пособие выплатили также малоимущим семьям. Начислили средства семьям, где родился третий ребенок. 18 марта семьи получили ежемесячную выплату на первого ребенка. 

24 марта – день выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет. За этими выплатами контроль особенно тщательный: в Тверской области проживают 25 179 семей с детьми такого возраста. Причем центр принял более 3 000 новых заявлений на данные выплаты. 

До конца месяца тверским семьям должны перевести материнский капитал. Обеспечат питанием беременных женщин из нуждающихся семей. Беременным из сел оплатят проезд в ЦРБ.

Всю необходимую информацию о выплатах можно узнать в группе «ВКонтакте». Работники горячей линии готовы выслушать все вопросы по телефону 8-800-201-22-62 в любое время суток. Кроме того, каждую среду с 10:00 до 15:00 центр «Тверская семья» принимает граждан.

Сейчас очевидно, что сбой в работе Центра «Тверская семья», на который возложена большая роль в реализации программ семейной поддержки в рамках нацпроекта «Демография», произошел из-за безграмотной организации работы. В правительстве заверили, что ошибки проанализированы, выводы сделаны и все необходимые меры приняты. Вопрос работы Центра находится на личном контроле губернатора Тверской области Игоря Рудени.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!