Сегодня 13 июня, 20:43:59
temperature16°C
$
88.21
94.83
В конце января 2021 года Центр выплат «Тверская семья» попал в поле зрения прокуратуры Тверской области, и в ходе двух проверок выяснилось, что семьи остались без полагающихся им пособий. Конечно, первыми это выяснили сами семьи и рассказали об этом в социальных сетях. Надзорное ведомство и правительство Тверской области отреагировали на сигналы граждан.
В Центре «Тверская семья» новый директор. Задержек с выплатами больше не будет
В итоге, как сообщили в правительстве Тверской области, директора ГКУ «Тверская семья» привлекли к ответственности и уволили. На данный момент составляется график выплат пособий, по которому можно будет четко отслеживать все начисления.

Для центра разработали план по совершенствованию мер поддержки семей «Дорожная карта». Прокуратура следит за тем, как он выполняется. С 12 марта делами центра руководит новый директор. Расширился кадровый состав: с начала года на работу взяли 31 человека. Сейчас в ГКУ работает 40 сотрудников. 

В марте Центр «Тверская семья» выплатил единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячные пособия по уходу за полуторагодовалым ребенком и на ребенка из многодетной семьи. Ежемесячное пособие выплатили также малоимущим семьям. Начислили средства семьям, где родился третий ребенок. 18 марта семьи получили ежемесячную выплату на первого ребенка. 

24 марта – день выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет. За этими выплатами контроль особенно тщательный: в Тверской области проживают 25 179 семей с детьми такого возраста. Причем центр принял более 3 000 новых заявлений на данные выплаты. 

До конца месяца тверским семьям должны перевести материнский капитал. Обеспечат питанием беременных женщин из нуждающихся семей. Беременным из сел оплатят проезд в ЦРБ.

Всю необходимую информацию о выплатах можно узнать в группе «ВКонтакте». Работники горячей линии готовы выслушать все вопросы по телефону 8-800-201-22-62 в любое время суток. Кроме того, каждую среду с 10:00 до 15:00 центр «Тверская семья» принимает граждан.

Сейчас очевидно, что сбой в работе Центра «Тверская семья», на который возложена большая роль в реализации программ семейной поддержки в рамках нацпроекта «Демография», произошел из-за безграмотной организации работы. В правительстве заверили, что ошибки проанализированы, выводы сделаны и все необходимые меры приняты. Вопрос работы Центра находится на личном контроле губернатора Тверской области Игоря Рудени.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!