Сегодня 3 марта, 11:57:23
temperature-1°C
$
91.33
98.72
Еще не наступил декабрь, а в центре Твери у здания городской Думы стали устанавливать новогоднюю ель. Наш фотограф застал момент, когда работы по ее установке только-только начались. Елка еще не вознеслась над площадью, не засияла новогодними огнями и украшениями, но у горожан настроение поднимается – это значит, что Новый год, праздник, любимый всеми, уже совсем близко.
В центре Твери устанавливают новогоднюю ель
Кроме того, уже ведутся работы по установке городской елки в городском саду, одном из самых любимых мест отдыха тверичан. Нет сомнения, что очень скоро на многих улицах и площадях областного центра тоже появятся и засияют зеленые красавицы.
В центре Твери устанавливают новогоднюю ель
А ведь еще двести лет назад в России не было традиции украшать публичные пространства и свои дома елками. Впервые ель, как символ и украшение новогоднего праздника была поставлена в 1852 году в Санкт-Петербурге в здании Екатерининского (ныне Московского) вокзала. А в наши дни новогодний праздник без сияющей лесной красавицы уже и не представить.

Фото: Сергей Самцов

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!