В Твери прокуратура выиграла в суде дело о незаконно действующих в центре города апартаментах. Речь шла о шести жилых помещениях, которые сдавались внаем постояльцам. Располагались они в жилом многоквартирном доме по адресу: ул. Вольного Новгорода, 19 и по сути являлись гостиницей.
Улица Вольного Новгорода, 19. Здесь располагались незаконные апартаменты
С осени прошлого года гостиничная деятельность в России строго регламентируется законом. В частности, жилые помещения, сдаваемые, как апартаменты должны быть переведены в категорию нежилых помещений и соответствующим образом оформлены.

Тверской предприниматель, который содержал вышеуказанные апартаменты на улице Вольного Новгорода, этой проблемой не озадачился, жилые помещения в другую категорию не перевёл и должным образом не оформил. А значит, вывел свою деятельность из правового поля.

На это и обратила внимание прокуратура Центрального района Твери. По иску прокурора предпринимательская деятельность владельца апартаментов признана судом незаконной. Решение суда пока не вступило в законную силу и если его не опротестуют в установленном порядке, то, скорее всего, импровизированную гостиницу в жилом доме закроют.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее
25 января 2021 04:32

В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее

В Твери 24 января в творческом центре «Алые паруса» ТЦ «Морозовский» завершился отбор на роли в полнометражном художественном фильме о хоккее. За выходные заявки на участие в съемках подали около 400 тверитян. Имя режиссера, название картины и имена звездных актеров, которым достались главные роли – все это держится в секрете, и даже участники кастинга не услышали разгадку этой тайны. Создатели картины собираются проводить съемки ударными темпами – 24/7, а интригу сохраняют, чтобы потом произвести фурор.
В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович
22 января 2021 15:02

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович

Футбольный клуб «Тверь» объявил о подписании контрактов с двумя футболистами. Опытные игроки призваны усилить полузащиту и нападение команды Вадима Гаранина. Форвард Алексей Курзенёв играл в Премьер-лиге за пермский «Амкар», а Александр Александрович выступал в чемпионате Белоруссии.
Эдуард Бутко: «Мы шли в тверской СОБР не за зарплатой»
21 января 2021 13:53

Эдуард Бутко: «Мы шли в тверской СОБР не за зарплатой»

Тверской СОБР совсем скоро будет отмечать свой день рождения. 25 января этому подразделению Росгвардии исполняется 28 лет. Бойцам отряда всегда доверяли наиболее сложные задачи по физической поддержке оперативных мероприятий и обеспечению общественного порядка, с чем собровцы непременно справлялись.
В Твери откроется выставка заслуженного художника РФ Бориса Федорова
18 января 2021 12:11

В Твери откроется выставка заслуженного художника РФ Бориса Федорова

В Твери в галерее пейзажа им. Е.И. Зверькова 21 января в 16:00 откроется персональная выставка залуженного художника РФ Бориса Владимировича Федорова.  Посетители смогут насладиться шедеврами графики, живописи и даже произведениями из стекла, которые и составят экспозицию.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!