Сегодня 20 июня, 09:10:47
temperature14°C
$
82.63
89.09
В Твери на улице Советской напротив дома №47 уже вторую неделю из канализационного коллектора валит пар. Несколькими днями раньше канализационные источники били из каждого колодца на нечетной стороне улицы от Татарского переулка до костёла. Сегодня остался только один и он мешает автолюбителям и прохожим.
В центре Твери на улице Советской образовалась «загадка дыры»
Мощный выброс пара из-под асфальта, мягко говоря, смущает проходящих мимо людей. Прохожие в зависимости от направления ветра время от времени оказываются окутанными паром из канализации, что само по себе не очень приятно, а в сочетании с заснеженным или скользким тротуаром и подавно. Автомобилисты, в свою очередь, лишились как минимум одного парковочного места у обочины. А место для парковки здесь бойкое: своих «железных коней» на Советской оставляют не только сотрудники близлежащих офисов, но и работники областного парламента, которые не могут припарковаться у здания ЗС.

Очевидно, что активный выброс пара происходит из-за того, что в систему ливневой канализации попадает что-то очень горячее, чего там быть не должно. Рядом в этом же районе находится баня «На Советской», но вряд ли она способна непрерывно сбрасывать кипяток в коллектор и маловероятно, что в ливнёвый. Для сбросов предприятий сферы услуг существует другая система канализации.
 
Остается предположить, что в этом районе где-то под землей произошел прорыв сетей горячего водоснабжения, горячая вода попадает в «ливнёвку», а пар от неё выходит наружу через люк. Буквально вчера в районе Татарского переулка и улицы Рыбацкой коммунальщики вели какие-то работы с разрытием и отключением отопления в окрестных домах. Со слов рабочих, в районе произошла авария. Во второй половине дня всё починили, отопление дали, но пар над этим колодцем на Советской по-прежнему стоит столбом. 

Может быть проводимые работы не были связаны с этим участком инженерных сетей? Так или иначе, как мы уже сказали выше, пар из канализации жителей Твери сильно раздражает. Зрелище это с эстетической точки зрения может и занимательное, но очевидно небезопасное. Результаты недавнего снегопада сгребли к обочине улицы Советской, создав снежный завал, а пар проделал в нем безобразную дыру и валит наружу. 

За канализационный коллектор отвечает ООО «Тверь Водоканал», а за сети ГВС ООО «Тверская генерация». Обращаемся к обеим коммунальным организациям. Разберитесь в том, что происходит с вашими сетями на одной из главных магистралей города. Примите меры!

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!