Сегодня 13 июня, 20:52:39
temperature16°C
$
88.21
94.83
В Тверской области с 3 июля в Зубцовском, Ржевском и Старицком районах появятся автобусы «Транспорта Верхневолжья». Для их функционирования будет намечено 83 маршрута, по которым начнут курсировать 67 автобусов.
В трех районах Тверской области создадут 83 маршрута для новых автобусов
По Ржеву будут ездить 40 автобусов по 21 маршруту, в Ржевском районе – 13 автобусов по 20 маршрутам. Для Старицкой агломерации выделено 9 автобусов, которые начнут развозить пассажиров по 28 маршрутам, в Зубцовской – 5 автобусов по 14 маршрутам. В центре городов автобусы будут ходить с перерывом в 5-8 минут. Также известно, что 3 июля изменения в транспортной инфраструктуре ждут и Кимрский район – об этом расскажут 21 июня на пресс-конференции со СМИ.
Автобусные маршруты Ржева
При внедрении «Транспорта Верхневолжья» в муниципалитеты Тверской области принимаются пожелания людей и рассматриваются уже действующие маршруты, часть из которых претерпит изменения. К этим же маршрутам добавятся и новые направления. 
Автобусные маршруты Ржевского района
Автобусы «Транспорта Верхневолжья» – это комфортные автобусы среднего класса. В них есть все, что необходимо для обеспечения безопасности и удобства людей: камеры видеонаблюдения, ГЛОНАСС, кондиционеры, валидаторы для безналичной оплаты проезда и указатели электронных маршрутов, чтобы всегда можно было сориентироваться, где едет автобус в данный момент.
Автобусные маршруты Старицы
Что касается оплаты проезда, то она производится либо наличными средствами у водителя, либо банковскими картами, транспортной картой «Волга» или с помощью QR-кода и приложения для мобильных телефонов «Волга». Безналичная оплата – это выгодно, такой способ поможет сберечь пассажирам примерно 30% денежных средств, приготовленных на проезд. Льготники могут воспользоваться преимуществами льготного проезда. 
Автобусные маршруты Зубцова
Все подробности о втором этапе внедрения новых автобусов можно узнать по телефону «горячей линии» компании-оператора «Транспорт Верхневолжья» 8-800-350-00-99.

Что будет с имеющимися маршрутками в указанных муниципалитетах, пока не известно. Можно предположить, что, как и в Твери, они уйдут в историю.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!