Сегодня 23 июня, 18:38:42
temperature19°C
$
87.96
94.26

В Тверском суворовском училище состоялся очередной выпуск

В Тверской области парень потратил 42 тысячи на поход в кино с незнакомкой и не сходил

Для переселения людей из аварийного жилья новые дома будут построены в Селижарово, Спирово, в Осташкове и Пено

В Твери будут судить мошенников, похитивших у пенсионеров более 2 млн рублей

Экскаваторщики сыграют в гольф и биатлон под Тверью

Чем опасна покупка фальшивой медсправки – разъяснили в УМВД по Тверской области

Тверской госуниверситет примет участие в программе «Народы БРИКС выбирают жизнь»

Приложением «Волга» в Тверской области можно не только оплатить проезд, но и отследить движение автобусов

Армия против наркотиков: в академии ВКО прошла лекция, подготовленная полицией

В Твери продолжаются работы по ремонту дорог и тротуаров. Отдельные объекты уже принимают комиссии

$
87.96
94.26
temperature19°C
17 февраля в городе Торжок Тверской области суд будет рассматривать уголовное дело, главным фигурантом которого стал бывший глава администрации Кувшиновского района Михаил Аваев. Экс-чиновника обвиняют по трём статьям уголовного кодекса: в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и неисполнении решения суда.
Следствием по делу Аваева занимался Торжокский межрайонный отдел СК РФ по Тверской области. Бывший муниципальный служащий впервые попал в поле зрения силовиков в 2013 году, когда он назначил себе денежную выплату в сумме 275 тысяч рублей за совмещение двух должностей – депутата и главы города Кувшиново. Законность выплаты была поставлена под сомнение, но это были ещё цветочки.

Следующим шагом Аваева, который уже работал в должности главы администрации Кувшиновского района, было выделение субсидии кувшиновскому МУП «Дороги». Из 1 млн 290 тысяч, которые предприятие получило из бюджета, 1 млн 190 тысяч был израсходован на покупку автомобиля KIA, который сразу же был передан в безвозмездное пользование главе района Аваеву.

Далее Михаил Аваев вопреки решению суда не сделал капремонт в доме многодетной семьи. Также он не подчинился судебному решению, которое обязывало его утвердить проект дорожного движения в городе Кувшиново.

В общем-то, этих эпизодов из славной деятельности чиновника оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела по статьям 285, 286 и 315 УК РФ.

Расследование началось осенью 2018 года, а весной прошлого года Аваев был отстранён от должности. Суд, так сказать, для подержания штанов, назначил ему ежемесячное денежное пособие в размере прожиточного минимума. А он, как известно одинаков как для чиновников, так и для простых граждан и равняется 11 280 рублям.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!