17 февраля в городе Торжок Тверской области суд будет рассматривать уголовное дело, главным фигурантом которого стал бывший глава администрации Кувшиновского района Михаил Аваев. Экс-чиновника обвиняют по трём статьям уголовного кодекса: в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и неисполнении решения суда.
Следствием по делу Аваева занимался Торжокский межрайонный отдел СК РФ по Тверской области. Бывший муниципальный служащий впервые попал в поле зрения силовиков в 2013 году, когда он назначил себе денежную выплату в сумме 275 тысяч рублей за совмещение двух должностей – депутата и главы города Кувшиново. Законность выплаты была поставлена под сомнение, но это были ещё цветочки.

Следующим шагом Аваева, который уже работал в должности главы администрации Кувшиновского района, было выделение субсидии кувшиновскому МУП «Дороги». Из 1 млн 290 тысяч, которые предприятие получило из бюджета, 1 млн 190 тысяч был израсходован на покупку автомобиля KIA, который сразу же был передан в безвозмездное пользование главе района Аваеву.

Далее Михаил Аваев вопреки решению суда не сделал капремонт в доме многодетной семьи. Также он не подчинился судебному решению, которое обязывало его утвердить проект дорожного движения в городе Кувшиново.

В общем-то, этих эпизодов из славной деятельности чиновника оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела по статьям 285, 286 и 315 УК РФ.

Расследование началось осенью 2018 года, а весной прошлого года Аваев был отстранён от должности. Суд, так сказать, для подержания штанов, назначил ему ежемесячное денежное пособие в размере прожиточного минимума. А он, как известно одинаков как для чиновников, так и для простых граждан и равняется 11 280 рублям.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков
08.09.2020 13:53

Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков

Среди памятников Твери можно встретить не только композиции, посвящённые поэтам, писателям и политикам прошлого, но также и известным полководцам. Одним из них стал знаменитый маршал Победы, четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Памятник ему можно увидеть практически в самом центре города, возле военной академии воздушно-космической обороны, которая так же носит его имя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!