Сегодня 23 мая, 20:04:21
temperature9°C
$
58.21
60.39
В Торжке Тверской области на территории местного вагоностроительного завода (ТорВЗ), на предприятии «КСК Металлкомплект» привели в порядок мемориал, установленный в память о работниках, которые ушли на фронт во время Великой Отечественной войны. Работы завершились незадолго до Дня Победы.
В Торжке благоустроили памятник работникам вагонзавода – героям войны
Обновили мемориал на средства профсоюза. Облагораживать территорию мемориального комплекса сотрудники «КСК Металлкомплект» вызвались добровольно. Каждый мемориал – это материализованная память о тех, кто боролся с захватчиком. Тысячи и тысячи, складывающиеся в сотни тысяч, а потом и в миллионы защитников Родины отдали жизни в этой борьбе, а многие из тех, что прошли войну до конца, уже покинули этот мир: всё меньше становится ветеранов Великой Отечественной войны. Но никогда не исчезнет благодарность им.

В преддверии 9 мая работа по благоустройству памятников и воинских захоронений особенно активизируется: все неравнодушные люди вносят посильный вклад в сохранение памяти о далеких событиях войны.

На предприятии в Торжке у мемориала высадили цветы. Отремонтировали основание самого памятника. Также проведена реставрация памятных досок с именами и фамилиями 63 работников ТорВЗ, погибших на войне. После реставрации на мемориале запылал Вечный огонь. В следующем году работы по благоустройству продолжатся: в планах восстановление стелы комплекса.

За несколько дней до великого праздника, когда вся страна будет отмечать 77-летие со дня Победы в Великой Отечественной войне, на предприятии состоялась торжественная церемония открытия обновленного мемориала. На мероприятии присутствовали представители регионального правительства, администрации Торжка, ТМХ Профсоюз, тверского отделения «Союзмаш России», сотрудники ГК КСК, юнармейцы. Почетными гостями стали ветераны.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!