В Тверской городской Думе прошло первое в наступившем году заседание постоянного комитета по социальной политике. Были подведены итоги работы за 2019 год. Повестка дня включала вопросы строительства и реконструкции школьных стадионов, а также содержания безнадзорных животных.
Комитет уже не в первый раз обсуждает судьбу безнадзорных животных, и это принесло свои результаты. Практически построен муниципальный приют в поселке Перемерки. Скоро он примет своих первых лохматых гостей, нуждающихся в заботе. Сложность в том, что финансирование на их содержание не предусмотрено. Депутаты обратились к региональным властям за помощью с просьбой внести изменения в областной закон, определяющий эти нормативы. Учитывая новые законы, сумма на содержание бездомных животных многократно выросла. Одно только чипирование – удовольствие не из дешевых.

Ранее депутаты обращались к региону по вопросу оказания финансовой поддержки муниципалитету в целях развития и реконструкции школьных стадионов. Этот вопрос городу без помощи региона не одолеть.
Получен ответ из профильного министерства, который показывает, как можно выйти из такой ситуации: город должен подать заявку и принять участие в конкурсе на получение субсидии.

Депутаты поручили управлению образования города более подробно проработать этот вопрос.
Итоги же за 2019 год уложились в несколько цифр: за отчетный период депутаты собирались 15 раз и рассмотрели 58 вопросов. Пять проектов решений было вынесено на рассмотрение Тверской городской Думы.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!