Сегодня 13 июля, 14:17:57
temperature28°C
$
87.74
95.76
Законодательное собрание Тверской области в двух чтениях приняло инициированный губернатором Игорем Руденей региональный закон об установлении пониженной ставки налога на прибыль для резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Эммаусс», созданной на территориях Калининского и Конаковского округов.
В свободной зоне «Эммаусс» инвесторы первые 7 лет будут освобождены от налога на прибыль
Закон устанавливает пониженную ставку налога на прибыль на уровне 0% в течение семи лет, начиная с первого числа отчётного периода, следующего за отчётным периодом, когда в реестр была внесена запись о регистрации налогоплательщика в качестве резидента ОЭЗ; 5% – в период с 8-го по 12-й год включительно; 13,5 % – после 12 лет.

Также приняты изменения в региональный закон «О регулировании отдельных земельных отношений в Тверской области», в соответствии с которыми находящиеся в собственности региона земли, государственная собственность на которые не разграничена, будут предоставляться инвесторам по цене 15% от кадастровой стоимости без проведения торгов. Обязательным условием для приобретения земельных участков будет являться заключение Министерства экономического развития РФ, подтверждающее выполнение резидентом ОЭЗ обязательств по реализации инвестпроекта.

Как сообщили нам в региональном правительстве, принятие законов позволит создать благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов на территории ОЭЗ «Эммаусс». Предполагается, что общий объём инвестиций потенциальных резидентов к 2037 году составит не менее 17 млрд рублей.

Фото: Asia Today

Авторские статьи

В Твери поставили «Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях»
30 июня 2024 14:00

В Твери поставили «Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях»

30 июня в Тверском театре кукол состоялась премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», приуроченная к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина.
Художники со всей страны приехали на тверской завод глотнуть свежего воздуха
29 июня 2024 12:26

Художники со всей страны приехали на тверской завод глотнуть свежего воздуха

Речь, понятное дело, идет не о том, что на тверском производстве, а если говорить конкретно, на АО ДКС циркулирует какой-то особо свежий воздух, а о том, что руководство этого предприятия предложило художникам принять участие в индустриальном пленэре. Иначе говоря, глотнуть волнующего воздуха художественных открытий на «ниве» производства.
А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!