
Проверяли продукцию в Вышнем Волочке. Эксперты Тверской межобластной ветеринарной лаборатории выяснили, что в образце говяжьих сарделек категории «А» есть явное несоответствие по показателю ДНК курицы. Привозят эти мясные изделия из Нижегородской области. Их делает ООО «Кулебакские мясопродукты».
Даже несмотря на категорию (первой буквой алфавита маркируют самую качественную мясную продукцию с высокой долей мышечной ткани), нарушения все же были допущены. Конечно, потребитель может ничего и не заметит, тем более что для маскировки тех или иных технологий есть масса ухищрений. Да и не все потребители привередливые гурманы, тонко ощущающие вкус, консистенцию и другие характеристики пищи. Однако, даже если человек не почувствует никакого подвоха, факт остается фактом: продукт все равно с недостатком – не соответствует напечатанному на этикетке.
В Управлении Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям отмечают, что производитель в данном случае нарушил требования сразу двух техрегламентов Таможенного союза – «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции».
Специалисты ведомства продолжают проводить подобные рейды, чтобы выявлять продовольствие, не отвечающее нормативам качества, и пресекать его оборот.
Фото: 1zoom.ru