Сегодня 16 июня, 19:06:32
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Тверской области за следующие три года создадут еще 270 центров «Точка роста» при школах, расположенных в сельской местности. Кроме того, филиал «Кванториума» откроет свои двери для юных ученых города Ржева.
В школах Тверской области за три года откроют 270 «Точек роста»
В центрах «Точка роста» будет вестись обучение по физике, биологии, химии, что позволит школьникам из сельской местности развивать свои таланты для дальнейшего вступления во «взрослую» науку. В центры закупят ноутбуки, микроскопы и лабораторное оборудование, 3D принтеры, конструкторы для блочного программирования и даже учебных роботов-манипуляторов.

На заседании президиума было принято решение о необходимости создания филиала технопарка «Кванториум», который сможет расположиться в школе №4 в городе Ржев. Он сможет принимать до 600 детей ежегодной на курсы по техническим и естественным наукам, а на мероприятия и открытые уроки смогут попасть до четырех тысяч ребят в год. Согласно задумке, такой проект реализуют уже к 2022 году.

При этом мобильный «Кванториум» продолжает свою деятельность. В этом году он уже посетил Оленинский, Западнодвинский, Селижароский, Ржевский, Рамешковский и Кесовогорский районы, где состоялось несколько мастер-классов и открытых лекций.

Деятельность технопарка началась три года назад, за это время проекты тверитян не раз занимали призовые места на международных состязаниях юных инженеров.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!