Сегодня 25 апреля, 14:36:10
temperature14°C
$
92.51
98.91
В Твери 13 августа губернатор Игорь Руденя посетил школы, где на данный момент строятся новые спортивные объекты – это средние школы №№ 18, 45, 34, а также СШОР «Тверь». В следующем году спортивная модернизация ждет учебные заведения, где тренажеры были установлены уже давно и износились. Об этом заявил глава региона в ходе визита.
В школах Твери и области обновят устаревшие уличные тренажеры
Игорь Руденя побывал на четырех стадионах, которые сейчас возводятся в региональной столице. Здесь ребята смогут заниматься разными видами спорта: кто-то предпочтет гонять мяч и нарабатывать футбольные навыки на поле, кто-то будет упражняться в беге и спортивной ходьбе на специальной дорожке, а кого-то заинтересуют разнообразные тренажеры. Каждый найдет занятие по душе. Аналогичные стадионы появятся в других городах Тверской области: в Торжке, Кимрах, Осташкове, Нелидово, Старице, Калязине. Игорь Руденя обратил внимание на то, что все строительные работы должны выполняться качественно и в соответствии с утвержденным графиком.

Итогом поездки стало решение подготовить в будущем году программу по обновлению устаревших тренажеров на территории школ региона. Для комфортного занятия спортом необходимо современное, новое оборудование.

Директор тверского отделения центра волонтерства #МыВместе Юлия Саранова считает, что спорт помогает детям и подросткам лучше понимать себя и своих товарищей. Ведь преимущественно спорт представлен коллективными дисциплинами, а в коллективе человек учится принимать решения считаясь с другими. У него вырабатывается чувство ответственности не только за себя, но и за команду. Умения, которые приобретает молодежь, занимаясь спортом, пригодятся ей в будущем, уверена Юлия Саранова. 

Нормы здорового образа жизни, одна из составляющих которого – спорт, необходимо закладывать со школы, чтобы потом человек в дальнейшем не мыслил свою жизнь без занятий физкультурой. А поможет сформировать культуру здорового образа жизни только усовершенствованная спортивная инфраструктура, добавляет Игорь Руденя. 

Директор СШОР «Тверь» Александр Моняков отмечает, что новый стадион даст дополнительный стимул для развития спортивного учреждения. 

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!