Сегодня 21 мая, 13:30:33
temperature20°C
$
90.65
98.58
В пяти медучреждениях Твери и Тверской области при поддержке регионального минкульта и отделения Общероссийского народного фронта будет реализован интересный социальный проект – «Даже у стен есть Душа». Весь год в больницах будет литься классическая музыка в исполнении симфонического оркестра «Таврический».
В пяти больницах Тверской области пациентов будут лечить Моцартом весь год
В течение всего года каждый день в больницах будут выделять 40 минут на прослушивание записи музыкальной композиции в исполнении знаменитого международного оркестра. Уже не одно исследование психологи посвятили воздействию классической музыки на здоровье человека. Например, в Калифорнийском университете в ходе эксперимента, в котором участвовали 75 человек, исследователи пришли к выводу, что прослушивание классики помогает снизить повышенное артериальное давление, восстанавливать сосудистую систему, поврежденную стрессами. 75 человек, перенесших стрессовое состояние, разделились на группы и слушали три разных музыкальных жанра: первые – джаз, вторые – поп-музыку, а третьи – классику. Затем им предложили решить математическую задачу на время. В итоге во время решения задачи у третьей группы зафиксировали более низкий уровень концентрации на решении конкретной задачи. 

Кроме того, классическая музыка способствует улучшению сна, снижению тревоги. Она способна даже облегчать боли, которыми человека изводят хронические недуги. Когда у человека спокойный психологический фон, ему гораздо легче справляться с физическими болезнями. Так же считают и авторы проекта «Даже у стен есть Душа». По их мнению, классика благотворно влияет на глубину дыхания, высшую нервную деятельность, сокращения сердца, работу опорно-двигательного аппарата. Композиции были специально выбраны дирижером оркестра. 

Сегодня был дан старт этому проекту. Музыка в 14:00 зазвучала в сквере Детской областной клинической больницы. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!