Сегодня 20 июня, 09:23:34
temperature14°C
$
82.63
89.09
Это так называемый «исполнительный сбор». По сообщению тверского управления Федеральной службы судебных приставов, он составляет 7 процентов от суммы долга. При этом «счетчик» начинает работать уже через пять дней.
В прошлом году с должников в Тверской области дополнительно взыскано 284 млн рублей
Так, буквально на днях в отделение судебных приставов по Центральному району г. Твери поступил исполнительный документ о взыскании с юридического лица 1,5 млн рублей. При вручении постановления судебный пристав разъяснил представителю должника, что в случае неисполнения им судебного решения в установленный законом пятидневный срок, будет применена штрафная санкция в виде исполнительского сбора. Дополнительные финансовые расходы в размере 7% от суммы долга – 105 тысяч рублей, стали весомым доводом оплаты долга в срок.

Всего в 2023 году тверскими судебными приставами с должников, затянувших с оплатой задолженности, было взыскано и перечислено в федеральный бюджет более 284 миллионов рублей исполнительского сбора. УФССП России по Тверской области рекомендует жителям региона погашать долги своевременно, чтобы избежать дополнительных расходов.

Наша справка

В соответствии с ч.3 ст.112 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор – денежное взыскание, устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника-индивидуального предпринимателя и не менее десяти тысяч рублей с должника-организации.

В случае неисполнения требований неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника-индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации – пятидесяти тысяч рублей. Взысканный с должников исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!