Сегодня 26 июня, 14:30:56
temperature30°C
$
53.32
55.96

В Тверской области участились происшествия на воде. Среди пострадавших и взрослые, и дети

В Ржеве из окна квартиры выпал маленький ребёнок. Ночью, малыш умер в больнице

В Тверской области во Ржеве утонул 13-летний ребенок. СК проводит проверку

В Кашине тверитянин «наловил» на халяву 8 упаковок форели, съел рыбу и теперь сядет

В Бежецком районе злоумышленники угнали грузовую «ГАЗель» и тут же врезались в ворота

В Твери школа №43 победила в Спартакиаде среди пришкольных лагерей

В Тверской области выдали кредитов на 3,8 млрд рублей на поддержку АПК

В Тверской области под Кимрами ребенок выпал из лодки и поранился о винт

В Тверской области на Нижне-Негочанском водохранилище погибли трое детей

В Твери вступил в силу приговор велосипедисту, сбившему насмерть курсанта. Отец погибшего ищет справедливости

$
53.32
55.96
temperature30°C
В Осташковском районе Тверской области суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному по ч.1 ст.118 УК РФ в отношении местного жителя, по вине которого в 2021 году подростку на деревообрабатывающем предприятии был причинен тяжкий вред здоровью. Собранные Осташковским МСО доказательства были признаны судом достаточными.
В Осташкове вынесен приговор отчиму, по недосмотру которого подросток лишился пальцев на руке
«ВТ» сообщала об этом несчастном случае, как только стали известны подробности.  Было установлено, что в Осташкове на деревообрабатывающем предприятии случилось ЧП: 6 июля 2021 года мужчина, который знал правила безопасности при работах по распиловке древесины и умел работать на деревообрабатывающих станках, допустил, чтобы возле гидравлического дровокола находился несовершеннолетний пасынок – 14-летний парнишка.

В результате работы дровокола около него скопилось нагромождение распиленных дров. Мальчишка, крутясь рядом и по мере возможности помогая, в какой-то момент поскользнулся на мокрой древесине и, потеряв равновесие, ухватился за острые режущие ножи опасного оборудования. Один миг – и ребенок лишился четырех пальцев на руке, что было впоследствии квалифицировано как тяжкий вред здоровья человеку. 

Следствие еще на предварительном этапе установило все обстоятельства, которые привели к травме несовершеннолетнего, и предъявил обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. И вот наконец состоялся суд.

Согласно приговору мужчина будет ограничен в свободе на 10 месяцев – это наказание предусматривает явку на регистрацию в течение всего периода в определенные дни и часы в специализированный госорган. Осужденный при этом не изолируется от общества и может работать и вести почти привычный образ жизни, разве что не имеет права переезжать с места на место без уведомления надзорного органа и шалопутничать по увеселительным заведениям после 10 вечера.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!