В Оленинском районе Тверской области прокуратура проверила, как в муниципалитете соблюдается профилактика потребления наркотиков. Не то чтобы какие-то подозрения закрались, а в порядке надзорной деятельности. Во время проверки обнаружились любопытные факты.
В Оленино Тверской области не контролировали потребление наркотиков
Благодаря прокурорской проверке было установлено, что антинаркотическая комиссия, организованная постановлением главы Оленинского района, в предыдущие два года (с 2019 по 2020 годы) действовала не по плану, точнее без утвержденного плана. За весь упомянутый период было проведено только два (!) заседания комиссии, все время которых было посвящено заслушиванию докладов об отчетном периоде – по одному на каждый год работы. Между тем каких-то конкретных мероприятий, связанных с профилактикой употребления наркотиков, не проводилось. Получается, что глава распорядился создать антинаркотическую комиссию, а дальше два года, как в тумане.

Да, в районе была утверждена специальная программа с длинным и замысловатым названием: «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконного оборота в Оленинском районе на 2018-2020 гг.», но никто не контролировал, исполнялось ли хоть что-нибудь из ее пунктов. По крайней мере, данные об ее исполнении отсутствуют, докладов о текущей ситуации с наркопотреблением никто не слышал и не видел, как никто и не разрабатывал предложений по улучшению программы и ее актуализации. Сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что профилактическая комиссия полностью самоустранилась от решения возложенных на нее главой района задач.

Чтобы устранить выявленные нарушения, главе администрации Оленинского муниципального округа внесли из прокуратуры представление. Оно уже рассмотрено и удовлетворено, нарушения оперативно устранены, отчитались в районе, а «одно лицо» даже привлечено к дисциплинарной ответственности.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!