Сегодня 27 июня, 15:05:34
temperature31°C
$
53.32
55.96
В деревне Никулино Калининского района, которая расположена под Тверью прямиком на окружной автотрассе, обнаружена автомобильная газозаправочная станция (АГЗС), работавшая с нарушением требований промышленной безопасности.
Как сообщили в прокуратуре, проверки исполнения законодательства о промышленной безопасности проводятся надзорным ведомством в плановом порядке. Такие проверки – не формальность и не пустой звук, поскольку, случись чего, последствия техногенных аварий могут быть самыми печальными.

На этот раз при проверке ООО «Тверьавтономгаз» были выявлены серьезные нарушения. В частности, на АГЗС в деревне Никулино не были готовы к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий на объекте.

Сама АГЗС оказалась не зарегистрирована в государственном реестре опасных производственных объектов, руководством ООО не заключен договор на обслуживание объекта с профессиональным аварийно-спасательным формированием, что создает реальную угрозу жизни и здоровью работников и посетителей.

В этой связи прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованием обязать ООО устранить выявленные нарушения требований федерального законодательства о промышленной безопасности, которое рассмотрено и удовлетворено.

Решение суда не вступило в законную силу.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!