Сегодня 23 мая, 15:52:59
temperature19°C
$
90.19
97.9

Пожар в Твери на улице Спартака локализован. Причина по-прежнему неизвестна

Губернатор Игорь Руденя в Конаковском округе посетил ЦРБ и станцию скорой помощи

Над Пролетаркой в Твери сейчас черное небо. Бушует серьезный пожар

В Твери сотрудники наркоконтроль задержали подозреваемую в сбыте метадона

В Твери представят проект «Библиотека Музея живописи»

Ржевский таксист отказался бесплатно вернуть забытый телефон и теперь под следствием

Губернатор Игорь Руденя принял участие во всероссийском совещании Группы компаний «Газпром межрегионгаз»

Жечь костры в парках и рощах Твери запрещено до особого распоряжения. Территории патрулируются

Семь городов Тверской области представят на конкурс проекты создания комфортной городской среды

Дефицит бюджета Твери в прошлом году составил 221,6 млн. рублей. Доходы выросли на 9 млн

$
90.19
97.9
temperature19°C
В Тверской области, в Лихославле суд рассмотрел гражданское дело, касающееся прав, свобод и законных интересов достаточно большого круга лиц – жители нескольких деревень пользовались водой, полученной из артезианских скважин, с точки зрения санитарии никак не охраняемых. В качестве ответчика перед судом предстал конкурсный управляющий МУП «Кава», а равными ему соответчиками выступили Комитет по управлению имуществом Лихославльского района, районная администрация и собственно муниципальное предприятие «Кава». 
В Лихославльском районе водные источники обретут зоны санитарной охраны
Тверской межрайонный природоохранный прокурор обратился в Лихославльский районный суд с иском в защиту местного населения: оказалось, что местное унитарное предприятие «Кава», эксплуатирующее артскважины в поселке Приозерный, деревнях Кава, Никулина Гора, Кузовино, Дели, Мудрово и Первитино, не было озабочено разработкой зон санитарной охраны скважин. Подготовленные прокуратурой материалы были тщательно изучены в суде и факт нарушений доказан. 

Между тем, МУП «Кава» исправно взимает плату за свои услуги по водоотведению и водоснабжению. По сути, предприятие гарантирует беспроблемное пользование водой: все указанные выше источники воды принадлежат ответчику по праву хозяйственного ведения, нареканий по этому виду деятельности от населения нет (или мы о них не знаем). По крайней мере, деятельность МУПа не прекращена.

В суде было учтено несколько моментов: во-первых, установленные факты, во-вторых, правовое регулирование, в-третьих, нельзя было сбрасывать со счетов, что отсутствие проектов зон санитарной охраны вокруг объектов водоснабжения создает реальную угрозу жизни и здоровью определенно большого круга лиц (местных жителей, а то и их гостей, дачников, возможных транзитных туристов). Поэтому суд удовлетворил требования к МУПу. 

Как сообщили в пресс-службе Лихославльского районного суда, одновременно были расставлены все точки над «i» по срокам: МУП обязан заняться документами вплотную – в течение шести месяцев разработать проект обоснования и организации зон санитарной охраны в п. Приозерный, д. Кава, д. Никулина Гора, д. Кузовино, д. Дели, д. Первитино, и направить проект в Минприроды Тверской области в течение одного года с момента вступления решения суда в законную силу. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!