Сегодня 26 июня, 14:06:06
temperature29°C
$
53.32
55.96
В Конаково Тверской области в Волгу выпустили 10 тысяч молодых особей стерляди. В мероприятии участвовали губернатор Игорь Руденя и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. 
В Конаково в воды Волги выпустили 10 тысяч молодых особей стерляди
По традиции мероприятие, в рамках которого проходит зарыбление Волги, собрало много людей. Вместе с Игорем Руденей приняли участие в событии глава Росрыболовства Илья Шестаков, Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Александр Илюшин, руководитель Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев. Кроме того, присутствовали учащиеся школ, волонтеры, просто интересующиеся местные жители.

Зарыбление реки действительно можно считать важным событием: гидросфера принимает своих естественных обитателей. Рыбы являются важными компонентами водных биоценозов и экосистем.

Игорь Руденя рассказал, что при содействии Росрыболовства, природоохранной прокуратуры Тверской области в регионе состоялось уже более 40 выпусков молоди рыб. К проведению подобных мероприятий подключается подрастающее поколение, а значит, формируется экологическая культура, считает губернатор. Он убежден, что в скором времени рыбохозяйственный комплекс будет полностью восстановлен.

Илья Шестаков подчеркнул: заселение мальков и молоди в соответствии с нацпроектом «Экология» будет проводиться всё лето. По его словам, в ходе работы по зарыблению уже удалось достигнуть определенных целей: эксперты отмечают рост популяции стерляди и других рыб. Уже в скором времени можно будет поднять вопрос об исключении стерляди из Красной Книги Тверской области, после чего местные рыболовы получат возможность заниматься любительской рыбалкой.

Александр Илюшин тоже заявил, что Волга постепенно возрождается, в частности благодаря зарыблению. За минувший год в реку выпустили 4,5 млн молодых особей различных видов рыб. В этом году планируется выпустить столько же.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!