Сегодня 21 октября, 06:19:33
temperature9°C
$
71.06
82.62
В Тверской области кашинские муниципальные кладбища будет обслуживать специализированная организация. Решение об этом было принято после обнаружения прокуратурой нарушения действующего законодательства.
В Кашинском городском округе порядок на кладбищах обеспечит «смотрящее» МКУ
Кашинская межрайонная прокуратура проверила, как в муниципалитете исполняется законодательство о муниципальной собственности, о погребении и похоронном деле. В ходе проверки было выявлено, что обеспечение требований санэпидзаконодательства на территории трех муниципальных кладбищ пущено на самотек – в Кашинском городском округе ни одной специализированной организации не было поручено патронировать кладбища в районе деревень Потупово, Семёновское, Леушино.

По этой причине территории перечисленных кладбищ заросли и оказались в кольце твердых коммунальных отходов, образовавшихся в результате «отработавших» своё и вынесенных с участков фунеральных принадлежностей.
В Кашинском городском округе порядок на кладбищах обеспечит «смотрящее» МКУ
Чтобы устранить непорядок, межрайонный прокурор внес в адрес главы Кашинского городского круга представление. В администрации муниципалитета подробно ознакомились с замечаниями и согласились с ними. Вопросы обеспечения требований санитарно-эпидемиологического законодательства на территории потуповского, семёновского и леушинского кладбищ были переданы в ведение МКУ «Управление сельскими территориями». Одновременно были организована уборка территорий последнего пристанища от сорной растительности, подписана договоренность относительно своевременного вывоза ТКО.

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!