«Пенсии по рангам» – так уже успели прозвать предложенную комитетом ГД по экономической политике новую систему начисления гарантированного ежемесячного материального обеспечения нетрудоспособных граждан. Первый зампред комитета Сергей Калашников упирает на то, что с введением такой градации люди вздохнут с облегчением – сообщили РИА Новости.
В Госдуме захотели ранжировать пенсионеров. Но это не точно...
По идее законотворцев, в первую очередь планируется ранжировать пенсии на 10 разрядов – именно по ним будет проводиться индексация: первый ранг – минимальная пенсия, соответственно, десятый – самая почетная. Каждому рангу – свой перечень показателей. 

Между тем, авторы новой системы убеждают, что нынешние работники сами заинтересованы в нововведении, так как теперь каждый из них будет заранее знать, какого разряда он достиг и на что может претендовать по итогу – все будет достаточно прозрачно. Сейчас, мол, «даже специалисты путаются в действующей при начислении системе баллов». Депутат предполагает, что, отчисляя процент из своей зарплаты в счет будущей пенсии, каждый работник «ощутит причастность к этим деньгам».

Впрочем, на сайте Госдумы тут же появился ответ его коллеги, зампреда ГД Ольги Тимофеевой, которая заявила, что озвученные выше предложения – личное мнение депутата от ЛДПР. «Любая подобная инициатива должна сначала серьезно обсуждаться, прежде чем быть вброшена в информационное пространство», – добавила она.

Напомним, в Госдуме в первом чтении одобрили заморозку всех пенсионных накоплений страны до конца 2023 года. Ознакомиться с предложенным пакетом документов и порядком его прохождения можно на сайте нижней палаты российского парламента.

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!