Сегодня 23 мая, 16:20:51
temperature19°C
$
90.19
97.9

Пожар в Твери на улице Спартака локализован. Причина по-прежнему неизвестна

Губернатор Игорь Руденя в Конаковском округе посетил ЦРБ и станцию скорой помощи

Над Пролетаркой в Твери сейчас черное небо. Бушует серьезный пожар

В Твери сотрудники наркоконтроль задержали подозреваемую в сбыте метадона

В Твери представят проект «Библиотека Музея живописи»

Ржевский таксист отказался бесплатно вернуть забытый телефон и теперь под следствием

Губернатор Игорь Руденя принял участие во всероссийском совещании Группы компаний «Газпром межрегионгаз»

Жечь костры в парках и рощах Твери запрещено до особого распоряжения. Территории патрулируются

Семь городов Тверской области представят на конкурс проекты создания комфортной городской среды

Дефицит бюджета Твери в прошлом году составил 221,6 млн. рублей. Доходы выросли на 9 млн

$
90.19
97.9
temperature19°C
Депутат Госдумы Евгений Федоров (Единая Россия), член комиссии по бюджетам и налогам, выступил с предложением временно отменить комиссию за банковские переводы между физлицами. Он считает, что таким образом государство может поддержать людей, оказывающих финансовую помощь своим родственникам в период пандемии.
В Госдуме предложили регулировать банковские комиссии и лимиты
Обращение депутата адресованное, в первую очередь к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной, вызвало достаточно широкий отклик. Тем более что представители ЦБ еще летом ясно обозначили свою позицию относительно введенного в Сбербанке с легкой руки Германа Грефа лимита и дополнительной комиссии за внутрибанковские переводы.

Напомним, таким образом «сбер» пытался компенсировать отмену «банковского роуминга» – когда взимались деньги за перевод «с карты на карту» пусть и в пределах одного банка, но между разными субъектами Федерации. Тогда регулятор счел «находку» сберегательного банка страны необоснованным и попросил полномочия на регулирование их предельных значений.

В сложных эпидемических условиях общение между людьми свелось фактически в онлайн: на фоне роста уровня заболеваемости новым вирусом люди стремятся минимизировать контакты с посторонними, и многие финансовые операции проводят именно через систему быстрых платежей – сюда входит и оплата счетов ЖКХ, и доставка, и прочие траты.

Родственники, рассеянные по всей стране, ограничены в перемещении и встречаются в видеочатах, там же и могут рассказать о своем невеселом финансовом положении. Ну кто не кинется на помощь, если есть возможность? И зарабатывать на этом, считает депутат Федоров, недопустимо.

Пока идут разговоры, все по пословице: пока паны [банки] дерутся, у холопов [пользователей] чубы трещат. А банки между тем, судя по комментариям из ЦБ, не бедствуют и в сентябре 2020 года сумели заработать 200 млрд рублей. В общем, Сбербанк, в попытке еще больше понравиться народу урезавший имя до короткого Сбера, вполне мог бы быть более народным, не пытаясь стричь овчинку там, где уже и без него постарались.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!