Сегодня 21 мая, 13:37:55
temperature20°C
$
90.65
98.58
Минтуризма Тверской области подытожил результаты конкурса по предоставлению средств на выполнение муниципальных проектов в туристической отрасли. Победителями стали Вышний Волочек, где будет построена ярмарочная площадь, Ржев, где создадут новый зал в «Музее истории Ржева», и Лихославль – там разобьют лагерь для туристов на авто.
В городах Тверской области обустроят ярмарку, кемпинг и новый музейный зал
Значение туристической отрасли для региональной экономики трудно умалить. Современный туризм оказывает влияние почти на все сферы экономической деятельности, поэтому от его развития во многом зависит благополучие региона и его продвижение вперед, считает губернатор Игорь Руденя. 

Тверской области, с ее уникальной природой и историей, есть что представить туристам. Это и известное на всю Россию озеро Селигер, и зоны «Карельская тропа», «Жемчужная нить», «Русская Венеция», и маршрут, знакомящий гостей региона с бытом пушкинских времен, «Пушкинское кольцо Верхневолжья», и множество достопримечательностей областной столицы – и это еще далеко не всё. 

Сейчас в Тверской области реализуются несколько флагманских туристических проектов, в частности, строительство транспортно-пересадочного узла в Конаковском районе, который станет стартом для водных туров по Волге. 

Инициативы самих муниципалитетов активно поддерживаются Министерством туризма Тверской области. В этом году свои идеи по развитию туристических объектов предложили 13 муниципальных образований, из которых победили три. В Минтуризма подчеркивают, что высокий уровень конкуренции в значительной степени мотивирует муниципалитеты разрабатывать туристические проекты, которые могли бы понравиться гостям Тверской области.

В этом году историческую часть Вышнего Волочка украсит ярмарочная площадь. В Лихославле на территории возводящегося этнокультурного комплекса «Мяммино» раскинется кемпинг для автопутешественников. А в музее истории Ржева выделят пространство, где будет рассказываться про XIX век. 

Всего на реализацию этих проектов отведено 7 млн рублей.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!