Сегодня 19 июня, 17:46:49
temperature25°C
$
87.04
93.3

Стокилограммовая авиабомба и 47 реактивных снарядов ликвидированы в Тверской области

«Веселые старты» – везде веселые! В Твери прошла Спартакиада городских пришкольных лагерей

В Твери уничтожают борщевик Сосновского. Обработано уже 37 гектаров

На что в Твери потратить средства, полученные от дополнительных доходов – решали депутаты ТГД

Поэтический десант: в Тверской области пройдут «Дни Ахматовой»

В Тверской области иностранцы будут прыгать с шестом

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Сегодня в Твери день рождения празднует участник Парада Победы 1945 года Владимир Николаевич Левандовский

В Твери продолжаются работы по строительству крытого футбольного манежа

Задержанный в Удомле за попытку сбыта наркотиков подросток оказался школьником из Твери

$
87.04
93.3
temperature25°C
Сегодня губернатор Игорь Руденя провел встречу с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым. Главной темой стала реализация программы газификации в Тверской области.
В этом году будут газифицированы 28 населенных пунктов Тверской области
Программа по газификации Тверской области была подписана между Правительством Тверской области и ПАО «Газпром» в 2020 году.

«Выполняется главная задача – газ подводится к муниципалитетам. А мы как регион занимаемся работой по обеспечению газоснабжением населения и предприятий. Это показатель качества жизни и инвестиционной привлекательности территории», – отметил Игорь Руденя.  

Губернатор подчеркнул ключевое направление работы в рамках реализации программы – перевод на газовое отопление социальных учреждений Верхневолжья. 

«Хочу поблагодарить регион за плодотворное сотрудничество. Это важная область, у нас большие объемы инвестиций в газификацию населенных пунктов Верхневолжья и догазификацию домовладений. Одно из важных направлений – перевод на газ котельных», – сказал Сергей Густов.

В Тверской области благодаря реализации программы газ впервые пришел в Жарковский, Краснохолмский и Молоковский муниципальные округа. В этом году регион перешел к основному этапу работ по газификации оставшихся 10 негазифицированных муниципалитетов. Первоочередные территории газификации на юго-западе Верхневолжья – поселок Оленино, города Нелидово, Западная Двина, Белый и Торопец, на северо-востоке – поселки Максатиха и Сандово, город Весьегонск, Удомельский и Лесной округа.

Уже в текущем году планируется ввести в эксплуатацию межпоселковый газопровод и распределительные сети в Максатихе. Кроме того, начнется строительство магистрального газопровода-отвода Ржев – Оленино – Нелидово – Западная Двина. Это самый крупный объект программы, ключевой для газоснабжения юго-запада Тверской области.

Всего в 2024 году предусмотрена газификация 28 населенных пунктов Верхневолжья и ввод сетей общей протяженностью 229 км. Одновременно ведется работа по переводу котельных на природный газ, строительство новых объектов. В этом году они вводятся в Жарковском, Краснохолмском, Максатихинском, Вышневолоцком округах.

По данным ООО «Газпром межрегионгаз», с 2021 по 2023 годы в тверском регионе газифицировано 23 населенных пункта, созданы условия для газификации 65 котельных и более 6,2 тыс. домовладений. 
В этом году будут газифицированы 28 населенных пунктов Тверской области
В общей сложности программа предусматривает газификацию свыше 60 населенных пунктов в 17 муниципалитетах области. Доступ к сетевому топливу получат 35,7 тыс. домовладений и 128 котельных, в том числе сельскохозяйственные, деревообрабатывающие и машиностроительные предприятия.

Заложен ввод 4 газопроводов-отводов и газораспределительных станций: «Оленино», «Западная Двина», «Нелидово» и «Сороки», модернизация 13 ГРС в Твери, Бежецке, Кашине, Рамешках, Конаково, Кесовой Горе и Бологое. Это позволит подключать новых потребителей и подавать больше газа действующим. 

Продолжается работа по социальной догазификации домовладений. С жителями региона заключено почти 15,6 тыс. договоров, около 13 тыс. из них исполнены. 

При этом в Тверской области при газификации своих домов обеспечена поддержка ряду категорий граждан. Это участники и инвалиды Великой Отечественной войны, участники СВО и члены их семей, многодетные семьи и другие жители. К примеру, размер субсидии для многодетных семей составляет до 300 тыс. рублей.

Материал подготовлен пресс-службой правительства Тверской области.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!