Сегодня 20 июня, 07:53:42
temperature14°C
$
82.63
89.09
В Международный день пропавших детей, 25 мая, Тверской волонтерский поисково-спасательный отряд «Сова» подготовил познавательно-развлекательные программы для больших и маленьких и провел их в разных городах региона.
В День памяти пропавших детей Тверской отряд «Сова» провел программу для больших и маленьких
Международный день пропавших детей ежегодно отмечается во всём мире 25 мая. Это день скорби по детям, которых не удалось спасти. Также это день надежды, что в будущем взрослые смогут сделать всё, чтобы дети никогда не исчезали. Символ этой памятной даты – незабудка, которая олицетворяет чистоту, верность, любовь. Идея посвятить день проблеме пропавших детей появилась в США после того, как 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний мальчик. Найти его не удалось. Россия официально присоединилась к международной традиции отмечать этот день в 2012 году.

Волонтеры ВПСО «Сова» сообщают: «Каждый год в России пропадает 40-45 тысяч детей. Большая часть из них возвращается к своим родным. Многих находят, но есть и такие, которых будут еще много лет ждать дома. В окнах их домов никогда не гасят свет, а родители отвлекаются на каждый телефонный звонок и ищут в толпе среди похожих детей своего ребенка. Мы хотим, чтобы это горе больше никогда не приходило в семьи!»

С целью обратить внимание и детей, и взрослых на проблему, подсказать, как ее избежать, члены отряда «Сова» провели мероприятия в разных городах Верхневолжья: Твери, Лесном, Конаково, Кувшиново.

В столице Верхневолжья участники встречи собрались в парке Победы, у Пантеона Памяти. И информация, и мастер-классы были полезны и интересны детям и взрослым.

Фото: Станислав Кураксин

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!