21 апреля – День местного самоуправления. Фактически это профессиональный праздник органов власти города Твери и депутатов Тверской городской Думы, которые эту самую власть и осуществляют на муниципальном уровне. 
Тверская городская Дума
Праздник приурочен к изданию в 1785 году Екатериной II жалованной грамоты городам, а официально учрежден в 2012 году указом президента России.  

Значение работы Думы для города сложно переоценить. Решения, которые принимают депутаты, влияют на все сферы жизни Твери. От решения народных избранников зависит своевременный ремонт дорог, обустройство скверов и парков, строительство и ремонт детских садов и школ. 

Новые веяния времени заставляют депутатов искать и новые методы работы. Сегодня приемы и встречи с жителями своих округов проводятся чаще всего «на земле». Это позволяет народным избранникам сокращать дистанцию с теми, кто доверил им власть. 

Да и находясь в конкретном дворе конкретного дома легче понять проблему, которую необходимо решить. А еще найти среди своих избирателей тех, кто готов включиться в решение любого вопроса самостоятельно. 

Такие люди необходимы государству. Поэтому и родилась «Программа поддержки местных инициатив», рассчитанная на сотрудничество муниципалитета и местных жителей. 

Разбудить своего избирателя – одна из важнейших задач депутата. И с этой задачей сегодняшние депутаты Тверской городской Думы успешно справляются. 

Впрочем, совместно с жителями Твери решают депутаты не только вопросы благоустройства города, они готовы поддержать любую инициативу, которая способна улучшить жизнь тверитян. 

Образование и культура, медицина и спорт, доступность среды и вопросы социальной защиты. Это и есть городская жизнь!

Сегодня, когда на весь мир навалилась страшная пандемия нового коронавируса, когда все силы сосредоточены на борьбе с его распространением, День местного самоуправления депутаты встречают на своих рабочих местах.

Как отметил председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев: «Органы местного самоуправления в рамках своих полномочий предпринимают меры для остановки распространения вируса и последствий в связи с вынужденными ограничительными мерами». 

Депутаты делают все, чтобы малый и средний бизнес выжил, принимая для этого важные решения, поддерживают граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Жизнь продолжается, а значит и продолжается работа, значение которой для Твери сложно переоценить.


Авторские статьи

В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022
24 декабря 2021 06:00

В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022

В Твери постоянные комитеты регионального Заксобрания рассмотрели распределение областного бюджета на ближайшие годы в соответствии со своими профилями. Согласно законопроекту о новом бюджете, средства будут выделяться на финансирование 28 госпрограмм, а также на 12 нацпроектов, которые, в свою очередь, погружены в структуру государственных программ.
Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»
16 декабря 2021 20:36

Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»

Это уже стало доброй традицией, что на Новый год в Тверь приезжает Королевский цирк Гии Эрадзе. И этот Новый год не исключение. Свое выступление на пресс-конференции с тверскими журналистами Гия Эрадзе начал именно с этих слов. Любовь Мастера к Тверскому цирку не безответная. Тверичи всегда тепло встречают артистов Королевского цирка. В этом нет ничего удивительного, ибо каждое шоу – это настоящий праздник, сказка, бал красоты, силы, мужества и ловкости.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!