Сегодня 24 апреля, 19:00:13
temperature11°C
$
92.51
98.91
В городе Бологое Тверской области межрайонная прокуратура благодаря бдительности местной жительницы утерла нос ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», которая раскидала чужой долг за свет между жильцами дома. Интересно, что энергетики упирались, не признавали факта незаконных начислений, но с судом спорить не стали.
В Бологое прокуратура наказала «ТверьАтомЭнергоСбыт» за неправедные начисления
Получив квитанцию за электроэнергию, потребленную в августе, женщина ужаснулась.  По ее расчетам в квитке должна быть указана куда как более скромная сумма за потреблённую электроэнергию. Ресурсники из «ТверьАтомЭнергоСбыт» выставили иной счёт. Как образовалась лишняя доплата за общедомовые нужды, она сообразила быстро.
 
В их многоквартирном доме проживает пенсионер, который по одним только ведомым ему причинам не платит по счетам. За несколько месяцев он задолжал 2166 рублей.  Такой «грандиозный» убыток в прибыли ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» себе простить не могло, но пойти легитимным путем взыскания дензнаков не сподобилось. Компания просто разделила указанную сумму между восьмью жильцами многоквартирного дома.

Обойдя соседей, наша бдительная владелица квартиры снова ужаснулась, оказалось, что к счетам у каждого приклеилось по 100-200 лишних рублей за общедомовые нужды. Суммы может и не большие по тверским меркам, но для пенсионеров и людей со скромным достатком очень даже весомые.

Женщина обратилась в местную межрайонную прокуратуру с просьбой разобраться с несправедливостью. В прокуратуре после тщательной проверки ситуации встали на сторону заявителя и вынесли начальнику Бологовского участка Вышневолоцкого отделения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» представление об устранении нарушения. 

Но и тут в организации были верны себе: били себя пяткой в грудь, что все подсчеты верны. Но на всякий случай сбегали в Арбитражный суд Тверской области, чтобы там утвердить свою правоту. 

Судебное разбирательство ресурсники с треском проиграли и только после этого признали странность своих действий. Кстати, форма была избрана вопиющая: завышенную плату за ОДН в квитанциях в ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» назвали технической ошибкой. Если это не издевка, то что тогда?! Это что же получается, если граждане заплатили лишне, то всё нормально, а если волюнтаристскую надбавку заметили и заставили рассчитать людей как положено, то это техническая ошибка?

А сколько еще таких технических ошибок ресурсников опустошают наши кошельки каждый месяц? По всей области. И в Твери. Туши свет! Если выяснится, что таким образом людей обманывают систематически, и речь пойдёт о более весомых суммах, то впору будет говорить об уголовном преступлении – мошенничестве.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!