Сегодня 23 мая, 21:32:56
temperature7°C
$
58.21
60.39
В Тверской области завершено строительство газопровода между деревнями Зубново и Сырцевка Бежецкого района. Протяженность трубы составляет 15 километров.
В Бежецком районе Тверской области построили газопровод
Теперь, после того как межпоселковый газопровод длиною 15 километров проложен, смогут получить доступ к «голубому топливу» 190 домовладений в деревнях Новиково, Лаптиха, Чубарка, Степышево и Сырцевка. Кроме того, теперь газом будут обеспечены социально значимые и экономические объекты – школа, две библиотеки, фельдшерско-акушерский пункт, почта, объекты ЖКХ и площадка крупного комплекса свиноводства. 

Газификация способствует не только повышению качества жизни людей, но и социально-экономическому развитию региона. Большую роль играет обеспеченность инфраструктурой в урегулировании демографической ситуации, от которой напрямую зависит осуществление долгосрочных планов страны. Газификация российских субъектов – одно из наиболее масштабных и важных направлений работы «Газпрома» на внутреннем рынке.

О дальнейших планах по газоснабжению Тверской области в Москве 13 января говорили губернатор Игорь Руденя и зампред Правительства Александр Новак. Игорь Руденя рассказал вице-премьеру, как идет в регионе процесс газообеспечения в муниципалитетах, какие проекты можно назвать самыми масштабными в рамках реализации пятилетней программы, подписанной Тверской областью и «Газпромом». Александр Новак, в свою очередь, указал, что Тверская область является одним из лидеров по газификации. 

К 2026 году, после строительства 1100 км газовых сетей и 150 км газопроводов-отводов, получат возможность подключиться к газу сто тысяч домовладений и 120 котельных.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!