Сегодня 23 июня, 02:06:15
temperature11°C
$
87.96
94.26
Тверское отделение Банка России опубликовало данные о работе ломбардов областной в 2020 году. Оказалось, что подобные учреждения совершили 58 тысяч операций, а их оборот составил 339 миллионов рублей. 
В Банке России уточнили – тверские ломбарды ворочают миллионами
В Твери официально зарегистрировано 23 ломбарда. Согласно новым правилам, такие организации должны были вступить в государственный реестр до 9 июля 2021 года. Те, кто этого не сделал – пять организаций – не смогут использовать слово «ломбард» в своей деятельности и кредитовать граждан под залог каких-либо ценностей. Два тверских ломбарда находятся на стадии ликвидации. Таким образом, в Твери остается 16 легальных ломбардов, которые выдают страждущим дензнаки под залог золота, бытовой техники и автомобилей.

Ломбарды принимают любое объективно ценное личное имущество, которое в случае чего можно реализовать дальше. В Банке России заявляют, что люди стали воспринимать услуги ломбардов, как реальную альтернативу потребительскому кредитованию. В Твери за 2020 год такие учреждения совершили 58 тысяч операций на сумму 339 миллионов рублей.

«Потребителям стало легче отличить профессионального заимодавца от потенциального мошенника. Деятельность ломбардов по новым правилам способствует формированию честной конкурентной среды на рынке потребительского кредитования, что положительным образом отражается на защите интересов наших граждан», – отметила Ольга Добрякова, сотрудник отдела безопасности Отделения Тверь Банка России.

Новые правила работы ломбардов внесли изменения в правила оформления необходимой документации. Теперь договор займа и залоговый билет должны быть объединены в один документ. Рядом с ломбардом или в одном помещении с ним не должно быть никаких комиссионок. Зачастую используя перепродажу ценностей через комиссионную сеть, ломбарды применяют мошеннические схемы, и если гражданин хочет в последствии вернуть ценную вещь, которую он отнес в ломбард, то на это обстоятельство нужно обращать внимание. Также как и на то, что написано в договоре и с кем он заключается – ломбардом или комиссионным магазином. Деятельность ломбардов контролируется Банком России, взаимоотношения с комиссионкой – уже совершенно другое дело.  

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!