Сегодня 2 марта, 17:37:29
temperature2°C
$
91.33
98.72
В администрации Твери обсудили важный вопрос о незаконных перепланировках в многоквартирных домах. Не секрет, что многие, озаботившиеся хлопотами ремонта, нередко самовольно изменяют конфигурацию внутридомовых инженерных сетей и перекрытий, не думая о том, с какими последующими неприятностями это может быть сопряжено.
В администрации Твери рассказали о вреде самовольных перепланировок в многоквартирных домах
Важный вопрос стал предметом обсуждения на совещании в администрации города Твери, которое прошло с участием представителей Министерства Тверской области по обеспечению контрольных функций и Главного управления архитектуры и градостроительной деятельности Тверской области.

Январские холода, царившие в Твери некоторое время назад, обернулись неприятностями для жильцов некоторых многоквартирных домов, где из-за незаконной перепланировки была изменена работа инженерных коммуникаций. Только благодаря аварийным бригадам давшие из-за стороннего вмешательства сбой системы удалось запустить.

Коварство перепланировок и в том, что далеко не всегда удается своевременно выявить их. По мнению участников встречи, тут весомую роль играет бдительность самих жителей и работников управляющих организаций.

В администрации города напоминают, что к незаконной перепланировке относится не только снос стен, но и самовольное переустройство инженерных систем, прокладка тёплых полов или монтаж дополнительных приборов отопления.

Нарушитель за свои проделки заплатит дважды. Ему, помимо ремонта, придется за свой счет устранить незаконные изменения. Если предупреждение не возымеет действия, к вопросу подключаются контролирующие органы, а виновник будет привлечен к ответственности через суд.

Добавим, легальная перепланировка требует обращения в органы местного самоуправления. Члены комиссии по перепланировке администрации каждого района Твери сориентируют обратившегося за разъяснениями по вопросу оформления необходимых документов.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!